Татьяна Кальдерон продолжит выступать в Super Formula Татьяна Кальдерон продолжит выступать в Super Formula
Татьяну Кальдерон можно считать одной из самых опытных гонщиц, участвующих в соревнованиях международного уровня: она выступала в европейской Формуле 3, сериях GP3 и Ф2,... Татьяна Кальдерон продолжит выступать в Super Formula

Татьяну Кальдерон можно считать одной из самых опытных гонщиц, участвующих в соревнованиях международного уровня: она выступала в европейской Формуле 3, сериях GP3 и Ф2, а в прошлом году дебютировала в «24 часах Ле-Мана» в классе LMP2 в составе женского экипажа команды Richard Mille Racing. Также она с 2018 года сотрудничала с командой Sauber/Alfa Romeo в качестве тест-пилота.

В 2020-м Кальдерон провела несколько гонок в японском чемпионате Super Formula, но без особого успеха. Накануне 27-летняя колумбийка объявила, что её планы на предстоящий сезон вновь связаны с этой серией.

Татьяна Кальдерон: «Я рада, что смогу вернуться в Японию в 2021 году и выступать в Super Formula за мою команду ThreeBond Drago, которую уже считаю частью моей семьи.

Прошлогоднее японское приключение мне очень понравилось, я познакомилась с этой командой и чувствую, что по ходу сезона мы добились значительного прогресса как в работе с машиной, так и в плане пилотирования и понимания особенностей этой гоночной категории. Поэтому я очень хочу вернуться и продолжить дело, начатое в прошлом году».

Сезон в Super Formula стартует в первый уик-энд апреля на автодроме Fuji Speedway.

Источник