Айлотт: Я не буду выступать в Формуле 1 в 2021 году Айлотт: Я не буду выступать в Формуле 1 в 2021 году
Гонщик Ф2 Каллум Айлотт признал, что в следующем году не будет выступать в Формуле 1, хотя по-прежнему остаётся одним из главных претендентов на титул в... Айлотт: Я не буду выступать в Формуле 1 в 2021 году

Гонщик Ф2 Каллум Айлотт признал, что в следующем году не будет выступать в Формуле 1, хотя по-прежнему остаётся одним из главных претендентов на титул в молодёжной серии, за один этап до окончания сезона занимая вторую строчку в личном зачёте.

22-летний британец выступает за команду UNI-Virtuosi (кстати, бывшая Russian Time) и параллельно учится в Гоночной академии Ferrari. Ходили разговоры о его возможном дебюте в Ф1 в составе Haas, однако теперь ситуация поменялась, и основным претендентом на место напарника Мика Шумахера считается российский гонщик Никита Мазепин. В том, что сын семикратного чемпиона мира подпишет контракт с американской командой, мало кто сомневается.

«Мне сказали, что я не буду выступать в Формуле 1 в 2021 году, – такое сообщение появилось на страницах Айлотта в социальных сетях. – Пришло время об этом объявить, хотя понятно, что я узнал об этом уже пару недель назад.

Я расстроен, но продолжу трудиться ещё упорнее и сделаю всё необходимое, чтобы добиться этого в 2022-м. В любом случае сейчас я хочу выиграть чемпионат».

На молодёжных тестах в Абу-Даби, которые пройдут после завершения сезона, Каллум Айлотт будет работать с командой Alfa Romeo.

Источник