Потомки Джека Брэбэма сели за руль его Brabham BT35 Потомки Джека Брэбэма сели за руль его Brabham BT35
В этот уик-энд на техасском автодроме Circuit of the Americas проходит национальный чемпионат США по гонкам на исторических автомобилях Vintage National Championship. Среди его... Потомки Джека Брэбэма сели за руль его Brabham BT35

В этот уик-энд на техасском автодроме Circuit of the Americas проходит национальный чемпионат США по гонкам на исторических автомобилях Vintage National Championship.

Среди его участников – Джефф и Мэтт Брэбэмы, потомки легендарного австралийца Джека Брэбэма, трёхкратного чемпиона мира.

68-летний Джефф, старший сын «Блэк Джека», в 80-е вполне успешно выступал в американской серии IndyCar, а его 26-летний сын Мэтт представляет третье поколение прославленной гоночной династии. Он двукратный чемпион американо-австралийской серии Stadium Super Trucks – это кольцевые гонки на 600-сильных, специально подготовленных внедорожниках.

Но на этот раз они пилотируют особые машины – Brabham BT35 образца 1971 года, созданные силами компании сэра Джека Брэбэма почти полвека назад для американской Formula Atlantic.

«Это быстрые машины, и я намерен атаковать в полную силу, – сказал Мэтт. – Я очень рад, что буду соревноваться с отцом, и точно знаю, что никто из нас не захочет уступить».

Источник