Cерия DTM Electric дебютирует в 2023 году Cерия DTM Electric дебютирует в 2023 году
Год назад мы рассказывали о концепции новой электрической серии, которую решили организовать руководители кузовного чемпионата DTM, и сегодня объявлено, что дебютный сезон DTM Electric... Cерия DTM Electric дебютирует в 2023 году

Год назад мы рассказывали о концепции новой электрической серии, которую решили организовать руководители кузовного чемпионата DTM, и сегодня объявлено, что дебютный сезон DTM Electric пройдёт в 2023 году.

Гоночный электромобиль для неё с силовой установкой мощностью, превышающей 1000 л.с., разработан совместными усилиями компаний ITR, промоутера DTM, и её технологического партнёра Schaeffler.

«Вместе с Schaeffler, первым партнёром, с которым нас свяжет стратегическое сотрудничество, мы хотим обеспечить DTM успешное будущее, – заявил Герхард Бергер, глава ITR. – Наша цель не только в том, чтобы через DTM Electric демонстрировать передовые технологии, мы также хотим, чтобы эти новшества пришли на гоночные трассы и сделали автоспорт зрелищнее. Таким образом мы хотим убедить поклонников классических гонок в том, что за такими технологиями будущее».

Показательные заезды прототипа будущей машины DTM Electric пройдут уже в этот уик-энд во время финального этапа DTM в Хоккенхайме. Их проведут гонщик Формулы E Даниель Абт, экс-чемпион DTM Ханс-Иоахим Штук и София Флёрш, выступающая в Ф3 и представляющая бренд Schaeffler.

Источник