В Академии Ferrari завершились «приёмные экзамены» В Академии Ferrari завершились «приёмные экзамены»
На прошлой неделе мы писали о том, что в Маранелло готовятся к финальному отборочному туру для кандидатов в Гоночную академию Ferrari (FDA). Вчера эти... В Академии Ferrari завершились «приёмные экзамены»

На прошлой неделе мы писали о том, что в Маранелло готовятся к финальному отборочному туру для кандидатов в Гоночную академию Ferrari (FDA). Вчера эти своего рода «приёмные экзамены» завершились, о чём вкратце отчиталась пресс-служба Скудерии, хотя имена тех, кто пополнит число слушателей FDA, пока не названы.

Шесть юных гонщиков, представляющих разные регионы планеты, в течение пяти дней боролись за это право. В Маранелло оценивали их физическую и психологическую подготовку, отношение к работе и прочие качества, необходимые профессиональным спортсменам.

В эту шестёрку входили Никита Бедрин (Россия), Виктор Густафссон (Швеция), Чарли Вурц (Австрия), Маркос Флэк и Джеймс Уортон (оба из Австралии), а также Сантьяго Рамос Рейносо (Мексика).

На базе Ferrari они занимались на симуляторе, а последние два дня работали на тестах во Фьорано за рулём машины Формулы 4. После завершения программы отборочного тура кандидаты разъехались по домам и теперь будут ожидать решения FDA, которое станет известно через пару недель. Теперь экспертам академии предстоит провести комплексный анализ результатов тестов, на основании чего должны быть отобраны наиболее достойные кандидаты.

Источник