Решающий удар нанесли судьи. Ломаченко проиграл все свои пояса в битве с Лопесом Решающий удар нанесли судьи. Ломаченко проиграл все свои пояса в битве с Лопесом
Самый принципиальный соперник для Василия Редакция Sport24 подчеркнула то, насколько принципиальным был этот бой для Василия Ломаченко и его команды. «Василий Ломаченко (14-1, 10... Решающий удар нанесли судьи. Ломаченко проиграл все свои пояса в битве с Лопесом

Самый принципиальный соперник для Василия

Редакция Sport24 подчеркнула то, насколько принципиальным был этот бой для Василия Ломаченко и его команды.

«Василий Ломаченко (14-1, 10 КО) подошел к бою с Теофимо Лопесом (15-0, 12 КО) в статусе лучшего боксера планеты и чемпиона мира по трем версиям (WBC, WB0 и WBA), которому остался один пояс до ранга абсолютного чемпиона.

View this post on Instagram

"??? ???????. ??? ????????. ??? ????????."

A post shared by Top Rank Boxing (@toprank) on

Украинец прошел через бои с обладателями поясов, олимпийских медалей и просто более крупными парнями, но именно поединок Ломаченко с 23-летним Лопесом стал для Василия самым принципиальным в карьере.

Бой Ломаченко — Лопес можно назвать главным событием конца года в боксе».

Накал и страсти — встреча оправдала ожидания

Микаил Гусейнов с «Чемпионата» пишет о том, что поединок действительно оказался чемпионским в плане накала и нервозности. Особенно напряжение выросло во второй половине боя.

«Сказать, что бой ждали, значит не сказать ничего. В условиях дефицита больших событий в мире бокса в 2020 году, эту схватку называли поединком года. И, забегая вперёд, скажем, что по накалу страстей и драматизму встреча оправдала этот статус.

Теофимо Лопес проводил первый поединок с декабря 2019 года, когда завоевал пояс по версии IBF в бою с Ричардом Комми. Американец гондурасского происхождения выходил на ринг под знаменитый хит Queen Another one bites the dust, словно намекая, что случится с его очередным соперником. В глазах Лопеса, как и на взвешивании, читалась нервозность и это вселяло оптимизм в болельщиков украинского боксёра.

Ломаченко выходил на ринг под легендарный саундтрек из кинофильма «Матрица», соответственно его шорты также были стилизованы под тематику фильма с Киану Ривзом. Василий, как всегда, выглядел максимально сосредоточенным».

Здоровье молодого бойца

Андрей Баздрев со «Спорт Экспресс» считает, что Теофимо смог победить благодаря своей жесткости, крепкому здоровью и возрасту. По его мнению, Ломаченко имеет небольшие габариты для такой весовой категории и это сыграло важную роль в бою.

«Если вы смотрели бой с самого начала — а судьи, если что, смотрят поединки именно так, то вы не могли не заметить, что до того самого восьмого раунда Ломаченко ничем особенным себя не проявил. Теофимо Лопес тоже — но он чуть больше бил, чаще попадал, не давал сопернику вчистую переиграть себя на ногах, как это обычно случается, когда кто-то дерется с Ломой. Тео — неудобный, большой, жесткий, быстрый, его бокс не наполнен интеллектом, но в нем есть переизбыток энергии, много желания и много самоуверенности. На этом он взял всех своих соперников до этого боя.

Но Василий Ломаченко — нет, с ним так нельзя, и Теофимо засунул куда подальше свой темперамент, свою излишнюю самоуверенность и желание устроить драку. Он был осторожен. Он мало пропускал. Сейчас многие будут говорить о том, что Ломаченко был ржавый, после большой паузы в карьере, но, у меня нет четкого ответа на вопрос, почему он мало попадал в первой половине боя — из-за сбившихся настроек и рефлексов или потому, что Лопес вовремя голову убирал. И от первых раундов правда осталось впечатление, что Тео в защите был очень хорош.

А затем хорош стал Ломаченко. Подстроился, просчитал ритм, получил команду в углу идти вперед. И громил соперника, просто ударной мощи Василия не хватало, чтобы Лопеса остановить. Все-таки не очень большой Лома для этого веса. Теофимо спасала его защита — немного, но в основном — его здоровье молодого бойца».

Ломаченко провел худший бой в карьере

Обозреватель «Спорт Экспресс» Илья Андреев описал поединок, разобрав периоды активности бойцов. Он считает, что Лопес был активнее в плане ударов, в связи с чем и победил.

«Ломаченко намеренно отдал первый раунд — почти не бил (Лопес бил намного чаще, но в блок), присматривался к сопернику. Казалось, что у Василия все под контролем. Второй раунд получился примерно таким же — украинец хорошо работал в защите, но выбрасывал совсем мало ударов. Никакой тревоги за Ломаченко не было. Сразу включаться на полную — не в его стиле.

Тревожно стало после того, как прошла треть боя. Большой опасности от Лопеса не исходило, но он держал центр ринга и боксировал на удобной для себя дистанции. Удобной, потому что Василий по-прежнему бил очень редко. Ничего не изменилось и в пятом раунде, и в шестом, и в седьмом. Сложилось впечатление, будто Ломаченко просто не знает, что делать. И это при том, что Лопес не показывал ничего сверхъестественного, действовал однообразно. И близко не было такого, чтобы он избивал украинского чемпиона. Ни в коем случае. Он просто был активнее и набирал очки.

Когда стало ясно, что Василию решением судей никак не победить, он наконец-то включился. Лома забрал восьмой раунд, как минимум не уступил в девятом и 10-м и уж точно был лучше в 11-м. А вот в заключительном, 12-м, американец попадал чаще.

Результаты по раундамTwitter

Итог: заслуженная победа Лопеса. Один из судей поставил 119-10. Это, конечно, перебор, но сейчас не имеет абсолютно никакого значения. Важно то, что Ломаченко провел худший бой в карьере. Ну, а Лопес теперь абсолютный чемпион в легком весе».

Ломаченко затянул с разведкой

На Sports.Ru считают, что украинец затянул с разведкой соперника. Именно поэтому Лопесу записали в активе первую половину встречи.

Все прогнозы на спорт

«Шесть раундов на разведку? Хорошо, один-два, это вполне привычно для Василия, но после украинец принимается за дело основательно. В этом же бою Василий почему-то защищался всю первую половину поединка. На что он рассчитывал? На то, что Лопес вымахается и устанет? Так в том-то и дело, что Лопес — не Салидо. Ему всего 23 года, сил на троих хватит. Самое ужасное для Ломаченко — он работал избирательно, не бросаясь на соперника.

Неужели Анатолий Николаевич Ломаченко не видел это в третьем, четвертом, пятом раунде? Почему ничего не предпринималось? И ладно бы Лома действовал в обороне вынужденно, но Теофимо бил однообразно, так же как и Салидо — давил, выбрасывал много ударов, прижимал к канатам. Лопес не показывал ничего такого, что могло бы показаться космосом.

20 000ПолучитьБонус на первое пополнениеleon.ru
15 000ЗабратьБонус на первое пополнениеbettery.ru

От этого к отцу и тренеру Ломаченко появляется еще больше вопросов. Анатолию Николаевичу нужно или пояснить произошедшее публично, или же принимать заслуженную критику. Более-менее вменяемая комбинация от фаворита прошла лишь в восьмом раунде. В восьмом! А когда тебя перебивают по ударам в два раза, так бои явно не выигрываются, как бы ты ни старался в обороне. Лопес выбросил 659 ударов против 321 у Ломаченко. 183 удара Теофимо достигли цели, Василий попал 141 раз.

Кажется, Лопес все-таки залез Ломаченко в голову. И чувство дежавю после первого поражения точно должно быть у Василия сейчас».

«Хай-теку» нужно менять весовую категорию

Опять же Sports.Ru критикует недостаточные габариты Ломаченко для выступлений в легкой весовой категории. Его отправляют ниже, где он сможет боксировать, как раньше.

Василий Ломаченко globallookpress.com

«Лопес добился успеха в бою с Ломаченко примитивным образом — просто переработал украинца. Василий слишком мал на фоне топовых бойцов дивизиона. Если раньше за счет навыков он мог добиваться побед, хотя пропускать начал также гораздо больше, то встретившись с первым боксером, который не уступает тебе в мастерстве, все стало слишком очевидно.

Легкий вес — слишком большой для украинца. Ему нужно спускаться в первый легкий. А учитывая, что в легкий сейчас перешли такие танки, как Джервонта Дэвис и Лео Санта Крус, то за здоровье Василия становится еще более тревожно».

0

Источник