Формула E: Команда Venturi рассталась с Фелипе Массой Формула E: Команда Venturi рассталась с Фелипе Массой
Сразу после финиша финальной гонки 2020 года команда Venturi Racing объявила о том, что прекращает сотрудничество с Фелипе Массой. Бразильский ветеран автоспорта провёл в... Формула E: Команда Venturi рассталась с Фелипе Массой

Сразу после финиша финальной гонки 2020 года команда Venturi Racing объявила о том, что прекращает сотрудничество с Фелипе Массой.

Бразильский ветеран автоспорта провёл в её составе два сезона, за это время пять раз выходил в финал квалификации, восемь раз финишировал в первой десятке, а в прошлом году поднялся на подиум в Монако, что по-своему символично, ведь Venturi «прописана» именно в этом средиземноморском княжестве.

Фелипе Масса: «Всегда нелегко принимать решение об уходе из команды. У нас остаются хорошие воспоминания о совместной работе, в ходе которой я получил возможность научиться чему-то новому, совершенно непохожему на то, к чему привык.

Поэтому прежде всего я хотел бы поблагодарить президента компании Venturi Жильдо Пастора и руководителя команды Сьюзи Вольфф за их веру в меня. Быть частью единственной гоночной команды из княжества – для меня большая честь, и однозначно, что самым ярким моментом нашего сотрудничества был подиум в Монако.

За два сезона мы все многому научились, но, к сожалению, по разным причинам не смогли достичь тех результатов, на которые надеялись. Несмотря на это нам было весело, и я желаю команде всего наилучшего и всяческих удач в будущем.

Когда придёт время, я объявлю о своих дальнейших планах».

Сьюзи Вольфф, руководитель команды: «Фелипе многое дал Venturi Racing. Когда у вас выступает опытный гонщик такого калибра, с таким списком достижений, это помогает команде двигаться вперёд. Я отношусь к нему с огромным уважением. Работать с Фелипе было приятно, и я желаю ему всего наилучшего в будущем».

Источник