Кэтрин Легг получила травмы на тестах в Поль-Рикар Кэтрин Легг получила травмы на тестах в Поль-Рикар
В среду британская пилотесса Кэтрин Легг получила тяжёлые травмы во время тестов European Le Mans Series на французской трассе Поль-Рикар. Машина Легг Oreca/Gibson LMP2... Кэтрин Легг получила травмы на тестах в Поль-Рикар

В среду британская пилотесса Кэтрин Легг получила тяжёлые травмы во время тестов European Le Mans Series на французской трассе Поль-Рикар.

Машина Легг Oreca/Gibson LMP2 вылетела за пределы трассы в скоростном правом повороте Signes, ударившись в защитный стальной барьер. В результате удара у Легг оказались сломаны левая нога и правое запястье. Организаторы серии сообщили, что Легг была доставлена в медицинский центр трассы, а оттуда вертолётом в госпиталь Тулона. Всё время она находилась в сознании, угрозы для жизни нет.

Кэтрин Легг вместе с Татьяной Кальдерон и Софией Флёрш входит в полностью женский экипаж команды Richard Mille Racing в категории LMP2 чемпионата European Le Mans Series, начало которого было отложено из-за пандемии коронавируса. На этой неделе команды проводили тесты перед первой гонкой сезона, намеченной на 19 июля.

Источник