Гоночная академия Ferrari провела тесты в Имоле Гоночная академия Ferrari провела тесты в Имоле
В конце недели слушатели Гоночной академии Ferrari (FDA) провели двухдневные тесты на автодроме имени Энцо и Дино Феррари в Имоле. Программа тестов была нацелена... Гоночная академия Ferrari провела тесты в Имоле

В конце недели слушатели Гоночной академии Ferrari (FDA) провели двухдневные тесты на автодроме имени Энцо и Дино Феррари в Имоле.

Программа тестов была нацелена на подготовку гонщиков, которым в этом году предстоит выступать в Формуле Regional и итальянской Ф4 – сезон в этих молодёжных сериях начнётся 2 августа на трассе в Мизано. В тестах принимали участие Артур Леклер (младший брат Шарля Леклера) и Джанлука Петекоф – они будут представлять FDA в Формуле Regional, а также Дино Беганович, который готовится к дебюту в Ф4.

Петекоф, 17-летний бразильский юниор, стабильно был среди самых быстрых гонщиков и в итоге показал лучшее время тестов. Леклер тоже демонстрировал хорошую скорость, но ему немного не повезло: во второй день на его машине вышел из строя двигатель, и утреннюю сессию пришлось пропустить. Всего за два дня тестов Петекоф проехал 149 кругов, Леклер – 122.

Беганович, 16-летний двукратный чемпион Швеции по картингу, адаптировался к новой для него машине Формулы 4, прогрессировал с каждой сессией, постоянно улучшая результаты прохождения кругов. Правда, в ходе утренней сессии второго дня тестов он получил растяжение мышцы, когда неудачно атаковал поребрик в одном из поворотов, после чего был отправлен в медицинский центр трассы на обследование.

Но днём вернулся за руль, и всего за время тестов проехал по трассе в Имоле 118 кругов, что, безусловно, стало для него очень полезным опытом.

Источник