Вриз: Предложение Mercedes было моим лучшим шансом Вриз: Предложение Mercedes было моим лучшим шансом
Чемпион Формулы 2 обычно оказывается в Формуле 1, но для бывшего участника молодёжной программы McLaren Ника де Вриза места не нашлось – и после... Вриз: Предложение Mercedes было моим лучшим шансом

Чемпион Формулы 2 обычно оказывается в Формуле 1, но для бывшего участника молодёжной программы McLaren Ника де Вриза места не нашлось – и после титула в Формуле 2 он оказался в Формуле Е.

Сезон Формулы Е отложен из-за эпидемии, но голландец готовится к рестарту чемпионата в составе команды Mercedes – и рад, что у него есть шанс показать себя…

Ник де Вриз: «В прошлый уик-энд я проводил время с Максом Ферстаппеном, у нас очень спортивный район. К примеру, я часто общаюсь с [велосипедистом] Стивеном Круйсвейком.

Обычно чемпион Формулы 2 переходит в Формулу 1 – в 2018-м перешла вся первая тройка. Тогда я занял четвёртое место и думал про себя, что окажусь в Формуле 1, если стану чемпионом, но вакансий не было – и я согласился на предложение Mercedes перейти в Формулу Е.

До этого я уже работал на симуляторе Mercedes и понимал, что это может быть лучшим шансом в карьере – тем более, я не видел никаких перспектив в ближайшее время оказаться в Формуле 1.

Честно говоря, я рад, что в этом году Гран При Нидерландов не состоялся. Мне не удалось бы попасть туда в этом году, но может получится в следующем, уже в качестве гонщика?»

Источник