Ян Магнуссен выиграл виртуальную «Гонку Легенд» Ян Магнуссен выиграл виртуальную «Гонку Легенд»
Ян Магнуссен, 46-летний отец Кевина Магнуссена, выиграл очередную виртуальную «Гонку Легенд», отбив все атаки Дженсона Баттона, хотя чемпион мира 2009 года атаковал датчанина весьма... Ян Магнуссен выиграл виртуальную «Гонку Легенд»

Ян Магнуссен, 46-летний отец Кевина Магнуссена, выиграл очередную виртуальную «Гонку Легенд», отбив все атаки Дженсона Баттона, хотя чемпион мира 2009 года атаковал датчанина весьма ожесточённым образом.

Гонка проходила на американской трассе в Лайм-Роке, её участники выступали на исторических машинах McLaren M23, при этом использовался симулятор rFactor 2.

Баттон стартовал с поула, но Магнуссену, начинавшему гонку из второго ряда, сразу удалось вырваться вперёд, после чего британец прессинговал его до самого клетчатого флага, но так и не смог обогнать.

После финиша Дженсон высоко оценил мастерство соперника, выступавшего в Формуле 1 ещё до того, как он в ней дебютировал: «Весёлая была гонка! Ян действовал просто великолепно, правильно располагая машину на трассе. В какой-то момент я пошёл в атаку по внутреннему радиусу в 1-м повороте, между машинами произошёл контакт, и мы фактически прошли тот поворот в дрифтовой манере. В общем, море удовольствия!»

Третью позицию долго удерживал ветеран IndyCar Тони Канаан, но на финальном круге откатился на пятое место, а на подиум поднялся Мика Сало, следом за ним линию финиша пересёк Эмануэле Пирро.

Источник