Алонсо рассказал, как познакомился с Карлосом Сайнсом Алонсо рассказал, как познакомился с Карлосом Сайнсом
Разница в возрасте между Фернандо Алонсо и Карлосом Сайнсом-старшим составляет почти два десятилетия, и двукратный чемпион мира всегда подчёркивал, что знаменитый испанский раллист был... Алонсо рассказал, как познакомился с Карлосом Сайнсом

Разница в возрасте между Фернандо Алонсо и Карлосом Сайнсом-старшим составляет почти два десятилетия, и двукратный чемпион мира всегда подчёркивал, что знаменитый испанский раллист был его кумиром с детства. Уже потом, когда Фернандо сам добился успехов на международной арене, между ними завязалась настоящая дружба.

На днях Алонсо проводил чат с болельщиками и рассказал об обстоятельствах самой первой встречи с двукратным чемпионом мира по ралли, чего он никогда не делал раньше.

«Карлос Сайнс всегда был моим абсолютным кумиром – и в детстве, и в течение всей моей жизни. В Испании все за него страстно болели, – вспоминает Фернандо. – У меня были модельки всех его машин.

Я познакомился с ним, когда мне было 12 лет, я тогда занимался картингом. Карлос приехал в Овьедо, где устраивал выставку, не помню, возможно, при участии Lancia (в 1993-м Сайнс выступал за заводскую команду этого итальянского автопроизводителя). И мне разрешили пройти на территорию парковки – я испытал невероятные эмоции. Я думал, ему оттуда уже никогда не выйти, я от него не отстану!

Я испытываю огромное уважение к нему и к его семье. Здорово, что он по-прежнему в отличной форме. В этом году мне удалось принять участие в ралли-рейде «Дакар», где ему досталась победа, и я вместе с ним радовался этому успеху».

Источник