Карлос Сайнс: Мои соперники никогда не сдаются Карлос Сайнс: Мои соперники никогда не сдаются
На предпоследнем этапе Дакара Карлос Сайнс финишировал третьим, но по-прежнему лидирует в общем зачёте с преимуществом в 10 минут. В интервью испанской прессе он... Карлос Сайнс: Мои соперники никогда не сдаются

На предпоследнем этапе Дакара Карлос Сайнс финишировал третьим, но по-прежнему лидирует в общем зачёте с преимуществом в 10 минут. В интервью испанской прессе он подвёл итоги дня и говорил о настроении перед финальным этапом…

Вопрос: До конца ралли всего один этап, вы лидируете с преимуществом в 10 минут. Вы волнуетесь? Осторожничаете?
Карлос Сайнс: Я очень осторожен и всегда это говорю. Вчера и сегодня мы видели, что может произойти. Неизвестно, как пройдёт завтрашний этап, не заблудимся ли мы. Единственный плюс – первыми стартуем не мы, но до финиша ещё много километров.

Вопрос: Что вы думаете об итогах сегодняшнего этапа? Сложно ли стартовать первым?
Карлос Сайнс: Старт за мотоциклами и квадроциклами всегда помогает, хотя это и немного опасно. В некоторых местах можно было получить прокол. В начале дистанции было много дюн, затем начался песок.

Вопрос: Какая у вас стратегия на последний этап?
Карлос Сайнс: Надо нормально проехать этап. Из-за прокола или ошибки в навигации можно потерять время.

Вопрос: Несмотря на богатый опыт, вы по-прежнему радуетесь победам?
Карлос Сайнс: Не знаю. Под конец ралли всегда чувствуешь прессинг. Но я уже оказывался в подобной ситуации – седые волосы о многом говорят.

Вопрос: Обычно последний спецучасток сокращённый, но в этот раз будет не так…
Карлос Сайнс: Обычно они проще. На этот раз не так, но мы должны справиться.

Вопрос: Что вы думаете о карьерах Аль-Аттийи и Петранселя?
Карлос Сайнс: Как я могу их оценить? Это два очень сильных соперника, они никогда не сдаются и завтра продолжат атаковать, сражаясь за второе место.

Источник