Сэм Бёрд: Отличное начало сезона! Сэм Бёрд: Отличное начало сезона!
Сэм Бёрд выступает в Формуле E с первого сезона и по праву считается одним из самых опытных гонщиков электрической серии. Кстати, тогда, пять лет... Сэм Бёрд: Отличное начало сезона!

Сэм Бёрд выступает в Формуле E с первого сезона и по праву считается одним из самых опытных гонщиков электрической серии. Кстати, тогда, пять лет назад, он поднялся на подиум в историческом дебютном ePrix, состоявшемся в Пекине 13 сентября 2014 года, а сегодня выиграл первую гонку уже шестого сезона этого чемпионата, по-прежнему выступая за Virgin Racing.

«У меня был хороший настрой перед стартом, а команда отлично подготовила машину, – сказал Сэм после церемонии награждения. – Прошлый сезон складывался трудно, это заставило меня многое изменить, я упорно работал и над психологической подготовкой, и над физической. Я сбросил вес и никогда ещё не был в такой форме.

В межсезонье команда тоже хорошо потрудилась, и нам помогло то, что на базе Virgin Racing в Сильверстоуне появился новый симулятор. Все эти серьёзные усилия сегодня окупились.

Здорово, что нам удалось опередить гонщиков заводских команд Porsche и Mercedes, но в Формуле E вообще очень быстрые пилоты, и сегодня мы одолели всех – отличное начало сезона! Мы не собираемся останавливаться, следующая гонка уже завтра, а у нашей машины хороший потенциал, поэтому мы должны с максимальной эффективностью его использовать».

Сегодняшняя победа в Саудовской Аравии – уже девятая для Бёрда за годы выступления в Формуле E.

Источник