Машина серии Extreme E выступит в Дакаре Машина серии Extreme E выступит в Дакаре
Мы уже рассказывали о гоночной серии Extreme E с внедорожниками Odyssey 21 с электродвигателем. Первый сезон чемпионата должен стартовать в феврале 2021 года, и... Машина серии Extreme E выступит в Дакаре

Мы уже рассказывали о гоночной серии Extreme E с внедорожниками Odyssey 21 с электродвигателем. Первый сезон чемпионата должен стартовать в феврале 2021 года, и организаторы обещают опубликовать календарь в ближайшее время.

Однако ещё до начала чемпионата машина пройдёт испытания в рамках знаменитого ралли-рейда Дакар: Odyssey 21 выступит в прологе и на финальном спецучастке, где будет соревноваться наравне с гибридами и машинами с двигателем внутреннего сгорания.

Алехандро Агаг, основатель и руководитель серии Extreme E: «Не могу дождаться, когда Odyssey 21 покажет себя в действии в одном из самых значимых событий в гоночном мире. Спецучастки ралли-рейда в Саудовской Аравии станут не только настоящим испытанием, но и окажутся релевантными, поскольку один из этапов первого сезона пройдёт в этой стране.

Для инженеров-разработчиков из компании Spark Racing Technology предстоящий Дакар станет отличной возможностью собрать информацию о нашей машине за год до начала чемпионата, которая будет работать под нагрузкой в «боевых» условиях».

Директор Дакара Давид Кастера заявил, что в будущем в ралли-рейде появится отдельный класс внедорожников с электромоторами: «Мы рады, что внедорожник Extreme E будет сопровождать нас в предстоящем Дакаре. Это возможность для демонстрации новой технологии, полностью соответствующей духу времени.

Мы поощряем участие гибридных и электрических машин в Дакаре и в среднесрочной перспективе планируем ввести для них отдельный класс».

Источник