Алонсо выступает в 10-часовой картинговой гонке Алонсо выступает в 10-часовой картинговой гонке
Фернандо Алонсо, хотя и завершил выступления не только в Формуле 1, но и в гонках на выносливость, остаётся очень занятым человеком. Совсем недавно он вернулся... Алонсо выступает в 10-часовой картинговой гонке

Фернандо Алонсо, хотя и завершил выступления не только в Формуле 1, но и в гонках на выносливость, остаётся очень занятым человеком. Совсем недавно он вернулся из Марокко, где принимал участие в ралли-рейде за рулём внедорожника Toyota Hilux, и в его программе подготовки к «Дакару» образовался небольшой перерыв, который он решил заполнить… тоже гонками.

Сегодня вместе со старыми друзьями он принимает участие в 10-часовом картинговом марафоне, организованном Анхелем Бургуэньо, бывшим гонщиком, в настоящее время владеющим одним из лучших мадридских картодромов. Именно на этой трассе, которая носит его имя, уже в третий раз проходят эти соревнования.

Алонсо выступает за команду, которая называется FA Racing, и в неё кроме самого двукратного чемпиона мира, а также хозяина картодрома, также входят Педро де ла Роса и Альберто «Галле» Фернандес.

Всего в марафоне принимают участие 25 команд, причём некоторые состоят из гоночных журналистов, представляющих различные испанские издания, пишущие о технических видах спорта.

В настоящий момент до финиша гонки остаётся три часа, и в ней безоговорочно лидирует команда Фернандо Алонсо, её отрыв от ближайших соперников уже превышает пять кругов.

Источник