Юри Випс заменит Патрисио О’Варда в SuperFormula Юри Випс заменит Патрисио О’Варда в SuperFormula
Мексиканец Патрисио О’Вард был принят в молодёжную программу Red Bull в мае, а в конце июня стало известно, что он заменит Дэна Тиктума в... Юри Випс заменит Патрисио О’Варда в SuperFormula

Мексиканец Патрисио О’Вард был принят в молодёжную программу Red Bull в мае, а в конце июня стало известно, что он заменит Дэна Тиктума в японской SuperFormula.

О’Вард, прошлогодний чемпион серии Indy Lightes, в этом году неплохо дебютировал в IndyCar, и на него обратили внимание в Red Bull, однако к машине японской серии он адаптировался медленнее, чем хотелось бы его менторам. Впрочем, в конце сентября он всё-таки заработал очки, финишировав 6-м в гонке на автодроме TI Circuit Aida в Окаяме.

Тем не менее, в финальной гонке сезона за рулём машины команды Mugen его заменит Юри Випс, ещё один участник молодёжной программы Red Bull – для талантливого эстонца это будет дебют в SuperFormula.

В этом году Випс занял 4-е место в личном зачёте Формулы 3, одержав три победы, в том числе в финале сезона в Сочи. Пока неясно, где он будет выступать в 2020-м – возможно, в Red Bull хотят устроить ему дополнительную проверку, и если Юри быстро освоится в SuperFormula, не исключено, что следующий сезон он проведёт в Японии.

Также вопрос, как сложится дальнейшая карьера О’Варда: не повторит ли он судьбу Тиктума, который был исключён из программы Red Bull? Впрочем, у перестановки может быть и другое объяснение: финал SuperFormula в Сузуке совпадает по времени с Гран При Мексики, и может быть, у Red Bull есть планы как-то задействовать мексиканского гонщика в программе его домашнего уик-энда.

Источник