Алонсо повредил машину на дистанции Rallye du Maroc Алонсо повредил машину на дистанции Rallye du Maroc
Радость Фернандо Алонсо, что вчерашний день на Rallye du Maroc для него прошёл без особых сложностей, была недолгой. В понедельник уже на 75-м км... Алонсо повредил машину на дистанции Rallye du Maroc

Радость Фернандо Алонсо, что вчерашний день на Rallye du Maroc для него прошёл без особых сложностей, была недолгой.

В понедельник уже на 75-м км очередного этапа ралли-рейда ему вновь не повезло. Его Toyota Hilux на полном ходу угодила в яму, не прописанную в легенде трассы, и всё закончилось поломкой переднего моста.

Фернандо всё-таки смог доехать до конца первого отрезка дистанции понедельника, хотя и на малой скорости, а теперь машина направляется в базовый лагерь заводской команды Toyota на ремонт, но уже на эвакуаторе.

К счастью, не пострадал ни Алонсо, ни его штурман Марк Кома, однако добраться до финиша сегодняшнего этапа они не смогут. Если команде удастся починить машину, то завтра они продолжат гонку.

«Третий день Rallye du Maroc сложился не так, как мы хотели, – сообщил испанец через социальные сети. – После 75 км на пути была яма, не указанная в легенде трассы, из-за неё получили повреждения три машины из десяти, стартовавших первыми. Эта часть трассы была сразу перекрыта – к счастью, остальные смогли её миновать. Теперь попытаемся починить машину и надеемся, что завтра нас ждёт более удачный день».

Источник