Ф2: Мазепин потеряет 15 позиций на старте в Абу-Даби Ф2: Мазепин потеряет 15 позиций на старте в Абу-Даби
Гонщик ART Никита Мазепин признан виновным в инциденте, произошедшем на первом круге спринта Формулы 2 в Сочи. После тройного столкновения с участием Мазепина, Джека... Ф2: Мазепин потеряет 15 позиций на старте в Абу-Даби

Гонщик ART Никита Мазепин признан виновным в инциденте, произошедшем на первом круге спринта Формулы 2 в Сочи. После тройного столкновения с участием Мазепина, Джека Эйткена и Нобухару Мацуситы гонка была остановлена красным флагом, а японец отправлен в госпиталь.

Стартовавший с поула Мазепин сражался за лидерство с Эйткеном. Стюарды пришли к выводу, что Никита подъехал ко второму повороту на чрезмерно высокой скорости, в результате оказавшись за пределами трассы и вынудив выехать туда Эйткена. После этого он, в отличие от Эйткена, вернулся не так, как требовали инструкции директора гонки, что привело к столкновению с Эйткеном и Мацуситой.

Так как авария получилась чрезвычайно опасной, стюарды применили к Никите очень жёсткие санкции. Он потеряет 15 позиций на старте следующей гонки в Абу-Даби. Кроме того, он получил четыре штрафных балла – теперь у Мазепина их пять.

Источник