Роберт Шварцман: Трудно поверить в случившееся Роберт Шварцман: Трудно поверить в случившееся
Пилот программы SMP Racing Роберт Шварцман очень сильно провёл уик-энд в Бельгии, поднялся на подиум в обеих гонках и существенно увеличил свой отрыв в... Роберт Шварцман: Трудно поверить в случившееся

Пилот программы SMP Racing Роберт Шварцман очень сильно провёл уик-энд в Бельгии, поднялся на подиум в обеих гонках и существенно увеличил свой отрыв в чемпионате от преследователей. В воскресенье ему удалось добраться до третьего места при старте с седьмого. Однако, как признался россиянин, все события уик-энда затмила гибель Антуана Юбера, с которым Роберт был хорошо знаком…

Роберт Шварцман: «Гонка получилась достаточно трудной. Мы стартовали седьмыми, и на первом круге мне удалось пройти несколько человек, прорваться на четвертое место. Поначалу я не рисковал, ехал спокойно. Потом появился сэйфти-кар – из-за достаточно серьёзной аварии, и режим машины безопасности затянулся.

После рестарта у нас началась борьба, можно сказать, за второе место – за него боролось сразу несколько машин. Только на последнем круге мне удалось прорваться на третье место. В этом плане этап получился позитивным – мы набрали много очков. Надо продолжать работать в том же духе.

Но уик-энд омрачила трагедия в гонке Формулы 2. Это не передать словами, действительно очень трудно поверить в случившееся. Никто не ожидал таких событий, это шок. Я очень переживаю из-за произошедшего, хочу поддержать семью Юбера в этот тяжелый момент. Покойся с миром, Антуан».

Источник