В McLaren могут провести полный сезон в Indycar В McLaren могут провести полный сезон в Indycar
В Хоккенхайме руководитель McLaren Racing Зак Браун заявил, что в следующем сезоне команда может провести полный сезон в Indycar, а не концентрироваться только на... В McLaren могут провести полный сезон в Indycar

В Хоккенхайме руководитель McLaren Racing Зак Браун заявил, что в следующем сезоне команда может провести полный сезон в Indycar, а не концентрироваться только на «500 милях Индианаполиса», где даже не удалось пройти квалификацию.

Зак Браун: «На заднем плане идёт напряженная работа. В этом году в Индианаполисе мы узнали, как это делать нельзя. Это был горький опыт, который нас многому научил. Но причины, по которым мы хотели выступить в Индианаполисе, остаются. Здесь ничего не изменилось.

Неудачи должны становиться полезным опытом. Упав с лошади, вы должны отряхнуться и снова сесть на неё. Если мы вернёмся, то будем действовать иначе, чем в этом году, и я больше склоняюсь к тому, чтобы выступать там постоянно, а не только на одном этапе.

Я бы хотел, чтобы в этой программе участвовал Фернандо Алонсо. Он ещё не определился с тем, чем хочет заниматься в следующем году. Думаю, у него впервые за последние 17 или 18 лет нет полностью забитого гонками календаря. Ему нужно передохнуть, перевести дух – и решить, что делать дальше. Если мы решим выступать в Indycar, Алонсо будет первым в нашем списке».

Источник