Роберт Шварцман: На старте я едва не заглох Роберт Шварцман: На старте я едва не заглох
Пилот программы SMP Racing Роберт Шварцман приехал на второй этап сезона 2019 года Формулы 3 лидером чемпионата и субботнюю гонку закончил вторым, позади своего... Роберт Шварцман: На старте я едва не заглох

Пилот программы SMP Racing Роберт Шварцман приехал на второй этап сезона 2019 года Формулы 3 лидером чемпионата и субботнюю гонку закончил вторым, позади своего напарника по команде Prema Джехана Дарувалы. Результат мог бы быть и ещё лучше, но на старте машина едва не заглохла, и Роберт потерял несколько позиций.

В интервью после финиша для F1News.ru Шварцман объяснил, что произошло, а также рассказал, за счёт чего ему удалось отыграться.

Роберт Шварцман: «На старте я чуть не заглох, это был очень рискованный момент. Проблема возникла из-за того, что мы с инженером не смогли найти точные настройки сцепления.

Мы можем менять их на руле, и на прогревочном круге вроде бы было все нормально. Инженер предложил попробовать чуть другие настройки, более резкие. Но это не особо сработало, и по факту я чуть не заглох.

В самые последние секунды я вернулся к сцеплению и смог поехать дальше. Я потерял много позиций и в первом повороте был, наверное, девятым. Потом первые три поворота мы ехали бок о бок с другими пилотами, была жёсткая борьба. Потом я прошёл двоих или троих и оказался шестым».

После субботней гонки Роберт сохраняет лидерство в чемпионате, а Дарувала поднялся на второе место и уступает напарнику семь очков.

Источник