Ле-Ман: В классе GTE Am сменился победитель Ле-Ман: В классе GTE Am сменился победитель
После окончания гонки «24 часа Ле-Мана» все машины проходят проверки на соответствие техническому регламенту. В прошлом это не раз влияло на определение победителей и... Ле-Ман: В классе GTE Am сменился победитель

После окончания гонки «24 часа Ле-Мана» все машины проходят проверки на соответствие техническому регламенту. В прошлом это не раз влияло на определение победителей и призёров в различных классах — и гонка 2019 года не стала исключением. После технических проверок за несоответствие баков регламенту были дисквалифицированы два экипажа категории GTE, оба выступавшие на машинах Ford GT.

Первый, №68 выступавший за заводскую команду, финишировал четвёртым в классе Pro. Именно за этот экипаж выступал бывший гонщик Формулы 1 и четырёхкратный чемпион CART Себастьен Бурдэ, вместе с Джоуи Хэндом и Дирком Мюллером. После дисквалификации четвёртое место перешло другому экипажу Ford №67 (Приоль, Тинкнел, Бомарито).

В классе Am машина Ford была только одна, команды Keating Motorsports (№85, Блекемолен/Китинг/Фрага), и именно она финишировала первой. Однако она также была дисквалифицирована, так что победа перешла экипажу Team Project 1 (Бергмайстер, Линдси, Перфетти) на Porsche №56.

Организаторы подчёркивают, что результаты гонки пока остаются предварительными.

Источник