Вандорн: Трасса в Ле-Мане мне сразу понравилась Вандорн: Трасса в Ле-Мане мне сразу понравилась
Стоффель Вандорн, до прошлого года выступавший в Формуле 1 за McLaren, теперь совмещает Формулу E и WEC, и «24 Ле-Мана» – его вторая гонка в... Вандорн: Трасса в Ле-Мане мне сразу понравилась

Стоффель Вандорн, до прошлого года выступавший в Формуле 1 за McLaren, теперь совмещает Формулу E и WEC, и «24 Ле-Мана» – его вторая гонка в составе российской команды SMP Racing. Но на легендарном кольце Сартэ ему предстоит гоняться впервые.

Бельгиец выступает в одном экипаже с Виталием Петровым и Михаилом Алёшиным, и их машина по итогам квалификации стартует с 5-й позиции.

Стоффель Вандорн: «Здесь очень здорово, ведь Ле-Ман – одно из самых впечатляющих событий в мире автоспорта. На трибунах полно зрителей, и вчерашний парад пилотов тоже прошёл замечательно.

Впервые я познакомился с этой трассой на тестах, и она мне сразу понравилась, но самый приятный момент был во время квалификации, когда мы ездили на свежих шинах, когда надо было постараться проехать круг без ошибок и помех. Не скажу, что нам удалось в полной мере использовать потенциал машины, но если говорить о трассе, то, конечно, она производит впечатление на всех гонщиков. Посмотрим, чего нам удастся добиться в гонке».

Источник