W Series: С поула в Бельгии стартует Джейми Чэдвик W Series: С поула в Бельгии стартует Джейми Чэдвик
Джейми Чэдвик выиграла квалификацию в Зольдере – таким образом, 20-летняя британская гонщица второй раз будет стартовать с поула, как и на первом этапе дебютного... W Series: С поула в Бельгии стартует Джейми Чэдвик

Джейми Чэдвик выиграла квалификацию в Зольдере – таким образом, 20-летняя британская гонщица второй раз будет стартовать с поула, как и на первом этапе дебютного сезона женского чемпионата W Series.

Второй результат у опытной Бейтске Виссер, она уступила Чэдвик лишь 0,116 секунды, третье время показала Элис Пауэлл, финишировавшая второй в Хоккенхайме, где две недели назад стартовал сезон новой серии.

Похоже, что результаты первого этапа в целом адекватно отражали расстановку сил в W Series: юная испанка Марта Гарсия финишировала тогда третьей, и сегодня в квалификации она показала достойный четвёртый результат. Занявшая тогда пятое место Сара Мур сейчас была пятой.

Мы вчера писали о том, что организаторы W Series решили дать возможность показать себя местной бельгийской гонщице Саре Бови, но уже в субботу утром стало известно о том, что и вторая резервистка W Series, Вивьен Кестелейм, представляющая Венгрию, примет участие в квалификации и гонке. Она заменила заболевшую финскую гонщицу Эмму Кимиляйнен и для дебютантки выступила вполне нормально, показав 16-й результат. А вот Бови была только 19-й, поэтому ей предстоит старт с последней позиции.

Гонка в Зольдере стартует в 17.10 по московскому времени.

Источник