Клинт Иствуд помогает Никите Курбанову настраиваться на «Реал» Клинт Иствуд помогает Никите Курбанову настраиваться на «Реал»
Никита Курбанов. Фото "СЭ" Антон БАБОШИН Витория 0 Обсудить Форвард ЦСКА Никита Курбанов – о том, как провел день накануне встречи с мадридским "Реалом"... Клинт Иствуд помогает Никите Курбанову настраиваться на «Реал»

Никита Курбанов. Фото "СЭ"

Антон БАБОШИН


Витория

0
Обсудить

Форвард ЦСКА Никита Курбанов – о том, как провел день накануне встречи с мадридским "Реалом" в полуфинале Евролиги.

Евролига. "Финал четырех". Витория (Испания)
17 мая, 19.00
 Полуфинал. "Фенербахче" (Турция) – "Эфес" (Турция)

17 мая, 22.00 Полуфинал. ЦСКА (Россия) – "Реал" (Испания)

19 мая, 18.30 Матч за третье место

19 мая, 21.30 Финал

 

 

– Не скажу, что наши недавние встречи с "Басконией" на этой же площадке дают ЦСКА какое-то преимущество, – считает Курбанов. – Да, это еще свежо в памяти, но сколько раз "Реал" играл здесь же? Кроме того, сейчас здесь все обклеено символикой "Финала четырех", и можно сказать, что от прежнего зала почти ничего не заметно.

– А трибуны-то красно-синие.

– Да. Возможно, нам в таких цветах уютнее будет играть.

– ЦСКА вообще здесь довольно удачно играет.

– И это хорошо. Надеюсь, что серия побед в плей-офф по инерции перейдет на "Финал четырех".

– Что делаете в Витории в свободное время, выходите ли из отеля? Ваши одноклубники выкладывали в инстаграм фото прогулки с детьми.

– Я лентяйничал, лежал в номере. Ничего особенного. Гулять не ходили, хотя в первой половине дня было солнечно. Но моя семья остановилась не в Витории. Посмотрели с Семеном Антоновым пару фильмов, поспали, отдохнули, поели. После обеда погода испортилась, решили остаться в гостинице. Сейчас готовы в полную силу потренироваться.

– Что за фильмы?

– Названия там не совсем для "Финала четырех". Первый – "Заповедник" по рассказам Довлатова. Второй – "Дилер" с Клинтом Иствудом, хорошее кино.

– Семен еще год назад сказал, что решающие матчи покажут – кто белые ходоки, а кто мать драконов. А в этом году Евролига сделала целый видеоролик на тему "Игры престолов".

– Да, он сейчас просто заразился этим сериалом, я стараюсь его отвлекать на обычное кино. Но во время перелета он, по-моему, все-таки смотрел "Игру престолов".

– В пятницу тоже не лучшая погода, что планируете делать?

– Гулять перед матчем и не нужно. В день игры особый график, которого мы придерживаемся на протяжении всего сезона. И нарушать его нет смысла. Конечно, все мысли об игре, будем настраиваться.

– Матч начнется в 22 часа по московскому времени, это накладывает какой-то отпечаток?

– Может, на болельщиков, которые будут смотреть игру в России. Лично мне дискомфорта это не доставляет. Мы довольно часто на выезде играем и в 9 часов вечера по Москве, и в 10. Мне больше волнения доставляет вся вот эта движуха вокруг игры. Это отличает "Финал четырех" от регулярного сезона – кругом много людей, журналисты, охрана.

– Не устали от внимания прессы – наверное, в плей-офф вы даете больше интервью, чем за весь сезон?

– Да, "Финал четырех" – хороший повод пообщаться с журналистами, рассказать, что у нас происходит. У команды был медиа-день, различные фотосессии и прочие вещи, которые нужно сделать.

– ЦСКА в последние годы часто играл в первом полуфинале. Теперь, выходя на площадку, вы уже будете знать результат другого матча, это важно?

– Думаю, это не даст нам поводов думать уже о следующей игре. У нас очень серьезный полуфинал, и нужно сначала пройти через него. Узнав, кто будет в финале, мы не должны расслабляться и думать: "С этими мы-то справимся".

Евролига: новости и обзоры, расписание и результаты матчей

Источник