Муки и радости Виктории Азаренко. Быть с сыном и побеждать Муки и радости Виктории Азаренко. Быть с сыном и побеждать
Мухтар Марданов Фото: instagram.com/vichka35/ Муки и радости Виктории Азаренко. Быть с сыном и побеждать Споры об опекунстве между Азаренко и её бывшим бойфрендом не... Муки и радости Виктории Азаренко. Быть с сыном и побеждать

Муки и радости Виктории Азаренко. Быть с сыном и побеждать

Мухтар Марданов
Фото: instagram.com/vichka35/

Муки и радости Виктории Азаренко. Быть с сыном и побеждать
Споры об опекунстве между Азаренко и её бывшим бойфрендом не заканчиваются. Вика прибавляет на корте, но мыслями находится рядом с сыном.

27 апреля 2019, 18:30

Теннис
/ WTA

В последние годы Виктория Азаренко не так часто радует болельщиков своей игрой на корте, но у этого есть свои причины. Вместо того, чтобы наслаждаться материнством и сосредоточиться на своём возвращении на высокий теннисный уровень, Азаренко уже два года борется за опеку над сыном. Правда, в этом месяце появился повод поговорить о спортивных результатах прославленной теннисистки. В начале апреля Виктория впервые после рождения ребёнка вышла в финал турнира WTA, а под его конец впервые в сезоне вышла в четвертьфинал «Премьера»и гарантировала себе возвращение в топ-50.

Правда, матч за выход в полуфинал Штутгарта омрачился травмой плеча. Белоруска подавала на победу при 7:5, 5:4, но проиграла все оставшиеся геймы в матче и при 0:3 в решающем сете отказалась от продолжения борьбы. Рассказываем историю храброй теннисистки с большим сердцем и драмой в личной жизни.

https://www.instagram.com/p/BwKsUEtHqsb">
</center><center>/tennis/article-3386919-azarenko—o-serene-uiljams-syne-leo-i-nabore-formy.html

Занятость в судебной тяжбе лишала Азаренко не только покоя, но и возможности передвижения по миру. И соответственно – игровой практики. Из-за этого Виктория пропустила ряд важнейший турниров за эти два года, включаяUS Open-2017, финал Кубка Федерации-2017 и Australian Open-2018. С лета 2017-го, когда начались слушания, она долгое время была вне игры, потому что судьба сына важнее всего остального. Всё это время теннисистка разве что тренировалась – и заодно бессильно наблюдала, как её фамилия сползает в мировом рейтинге.

На одной из пресс-конференций в Штутгарте Азаренко заявила, что чувствует себя по-другому в сравнении с тем, что было в январе. За это время она смогла переосмыслить некоторые вещи и понять, в каком направлении нужно двигаться в личной жизни и карьере. «Думаю, в первый раз в жизни я поняла, как любить и наслаждаться происходящим. Все говорят, что надо получать удовольствие от жизни, а ты думаешь: «Чёрт возьми, что вы несёте?» Мне больно, я несчастна, чему тут радоваться? Но, очевидно, это возможно. Нужно лишь найти свой путь и оставаться сильной и сосредоточенной. При этом нужно быть открытой и восприимчивой к новому». Для осознания этих вещей Вике потребовалось много времени, но сейчас она спокойна и находится в гармонии с самой собой.

Источник