Гремучая смесь. Длинный язык, несносный характер и большое сердце Фабио Фоньини Гремучая смесь. Длинный язык, несносный характер и большое сердце Фабио Фоньини
Мухтар Марданов Фото: Jean Catuffe/Getty Images Гремучая смесь. Длинный язык, несносный характер и большое сердце Фабио Фоньини Находясь под условной дисквалификацией и проиграв целую... Гремучая смесь. Длинный язык, несносный характер и большое сердце Фабио Фоньини

Гремучая смесь. Длинный язык, несносный характер и большое сердце Фабио Фоньини

Мухтар Марданов
Фото: Jean Catuffe/Getty Images

Гремучая смесь. Длинный язык, несносный характер и большое сердце Фабио Фоньини
Находясь под условной дисквалификацией и проиграв целую серию матчей, 32-летний итальянец добился главного успеха в карьере.

24 апреля 2019, 00:15

Теннис
/ ATP

Фабио Фоньини впервые в карьере выиграл престижный турнир в Монте-Карло и золотыми буквами вписал своё имя в историю итальянского тенниса. Уроженец Сан-Ремо стал первым итальянцем, выигравшим «Мастерс» в современной истории ATP-тура.Также 31-летний теннисист прервал гегемонию Рафаэля Надаля, который становился чемпионом этих соревнований последние три сезона кряду, а всего – 11 раз! Интересно, что в Монако Фабио приехал в статусе абсолютного андердога, и в его успех верили только самые преданные его фанаты. Рассказываем про неожиданного чемпиона Монте-Карло, который по итогам турнира обновил рейтинговый рекорд и стал 12-й ракеткой мира.

Затяжное пике

Перед тем, как перебраться в Европу, Фабио съездил в Марракеш для возобновления грунтовой части сезона. Особого успеха там он не снискал, уступив на старте чеху Иржи Веселы. Для 18-й ракетки мира это поражение стало пятым кряду на грунтовом покрытии. Последний раз он выигрывал на грунте в июле прошлого года в Бостаде (Швеция), где в итоге смог взять титул.По ходу матча с чешским теннисистом итальянец не сдерживал эмоций, и было видно, как сильно он переживает. Как итог – две сломанные ракетки, подавленное настроение и гримаса отчаяния.

В феврале Фоньини упустил звание первой ракетки Италии после неудачных выступлений в Южной Америке. Дело в том, что Фабио не поехал защищать чемпионский титул в Сан-Паулу, а перед этим не показал ничего стоящего в Кордове, Буэнос-Айресе и Рио-де-Жанейро. На каждом из этих турниров он проигрывал уже в самом начале, и это наводило на мысль о том, что Фоньини – главное разочарование «Золотой карусели» образца сезона-2019.

https://www.instagram.com/p/Bvmqo7ZBXVz">
</center><center>/tennis/article-3304225-tennisistke-flavii-pennette-ispolnjaetsja-35-let.html

Фабио не изменяет себе и в этом, пожалуй, его главная привлекательность. Итальянец почти в каждом матче ссорится с судьями, иногда ругается с соперниками и даже зрителями, апорой позволяет себе играть не в полную силу.

Источник