На Ф-1 в Баку люк разбил машину, а эвакуатор врезался в мост. Заезды отменили На Ф-1 в Баку люк разбил машину, а эвакуатор врезался в мост. Заезды отменили
Евгений Кустов Фото: Dan Istitene/Getty Images На Ф-1 в Баку люк разбил машину, а эвакуатор врезался в мост. Заезды отменили Дренажный люк выбрал в... На Ф-1 в Баку люк разбил машину, а эвакуатор врезался в мост. Заезды отменили

На Ф-1 в Баку люк разбил машину, а эвакуатор врезался в мост. Заезды отменили

Евгений Кустов
Фото: Dan Istitene/Getty Images

На Ф-1 в Баку люк разбил машину, а эвакуатор врезался в мост. Заезды отменили
Дренажный люк выбрал в жертвы самую несчастную команду Формулы-1. Дальше было ещё смешнее.

26 апреля 2019, 14:45

Авто
/ Формула-1

Гран-при Азербайджана каждый год получается незабываемым. В 2017 и 2018 годах речь шла о богатых на события гонках. Вполне возможно, что гонка-2019 тоже превратится в триллер, но этап в любом случае уже не забудут – хотя бы из-за цепи событий, которые привели к остановке и последующей отмене первой тренировки на уличной трассе в Баку.

Ещё не все гонщики успели проехать по первому ознакомительному кругу, как сессия была прервана. Гонщик «Уильямса» наехал на плохо закреплённый люк дренажной системы, тот подпрыгнул – и разнёс нижнюю часть машины. Сразу было понятно, что повреждены днище и многочисленные аэродинамические элементы. То, что двигатель выключился, тоже было плохим признаком. Последующая инспекция в боксах «Уильямса» выявила и повреждение самого шасси – его придётся заменить.

https://www.instagram.com/p/BwtvwV_g4tP">
</center><center>https://www.instagram.com/p/BwtvwV_g4tP/

Но это было далеко не всё! В принципе плохо закреплённым люком команды Формулы-1 не удивить – это далеко не первый подобный инцидент в истории, подобные промашки допускали даже в Монако. Но в Баку пошли дальше…

Эвакуатор с краном, на который погрузили болид Расселла, как выяснилось, не вписывается в высотные габариты уличной трассы! Грузовичок не смог проехать под одним из временных мостов, раскинувшихся над трассой, и задел его краном (возможно, оператор забыл его сложить до конца). К счастью, мост оказался крепким и устоял, не обрушившись на горе-водителя и болид «Уильямса».

Источник