День рождения – грустный праздник. Возвращение Марии Шараповой откладывается День рождения – грустный праздник. Возвращение Марии Шараповой откладывается
Артём Тайманов Фото: Mike Kireev/NurPhoto via Getty Images День рождения – грустный праздник. Возвращение Марии Шараповой откладывается Шарапова надеялась вернуться в Штутгарте, но не... День рождения – грустный праздник. Возвращение Марии Шараповой откладывается

День рождения – грустный праздник. Возвращение Марии Шараповой откладывается

Артём Тайманов
Фото: Mike Kireev/NurPhoto via Getty Images

День рождения – грустный праздник. Возвращение Марии Шараповой откладывается
Шарапова надеялась вернуться в Штутгарте, но не успела восстановиться после травмы плеча. Возможно, через две недели она сыграет в Мадриде.

19 апреля 2019, 11:30

Теннис
/ WTA

Перед днём рождения Шарапова снялась с любимого турнира

Мария Шарапова, которой исполнилось 32 года, снялась с соревнований категории Premier в Штутгарте. Когда-то это был один из любимых грунтовых турниров Марии – она выигрывала здесь три раза подряд (с 2012 по 2014 год), каждый раз уезжая на новом автомобиле, прилагающемся к титулу чемпионки. В 2015-м Марии не повезло с жеребьёвкой – в стартовом матче она попала на Анжелику Кербер, которая в итоге стала новой чемпионкой. А в 2016-м грянула дисквалификация из-за мельдония. Вернулась в тур после неё Шарапова именно в Штутгарте, причём отстранение Марии от соревнований истекало уже после начала турнира, в среду. Из-за этого её стартовый поединок с Робертой Винчи состоялся именно в этот день недели (правда, несколько матчей первого круга в Штутгарте всегда игралось в среду), а в понедельник и вторник она даже не могла тренироваться на кортах турнира. Россиянка дошла до полуфинала, проиграв там одной из активно критиковавших её после дисквалификации теннисисток, Кристине Младенович. Впрочем, это оказался её лучший турнир на грунте в том сезоне и один из лучших результатов вообще. Удачнее она сыграла только осенью в Тяньцзине, где завоевала титул – пока единственный после возвращения в тур.

https://www.instagram.com/p/BaRLcToD-2V">
</center><center>/tennis/article-3714237-del-potro-kuznecova-gaske-sharapova-marrej-vozvraschajutsja-posle-travm.html

«Серена и Мария – две звезды женского тенниса»

Шамиль Тарпищев, тем не менее, надеется на её выступление на Олимпиаде-2020 в Токио. «Нынешние травмы Шараповой тянутся шлейфом ещё от первой операции на плече. Потом был перерыв, связанный с допинговыми делами, а после пришлось форсировать подготовку — организм отвык от нагрузок. Сейчас ещё возраст берёт своё, восстановление начинает затягиваться, но главное — желание играть, которое у Шараповой не пропало. Мы все надеемся, что Шарапова скорее восстановится, наберёт форму и сыграет на Олимпиаде 2020 года».

/tags/44-serena-uiljams/

Главный вопрос сейчас действительно в том, позволит ли Марии здоровье играть на высоком уровне и провести хотя бы половину сезона без травм. При этом не стоит забывать, что к её возрасту многие звёзды мирового тенниса – как женского, так и мужского – уже завершали карьеру, причём не у всех причиной такого решения были травмы. Кто-то просто терял форму, страсть к игре, уставал от постоянных тренировок, от повышенного внимания и уходил. Шарапова, несмотря на все проблемы, заканчивать играть пока не хочет, и этому можно только радоваться.

Источник