Бобровский «тащит» всё. «Коламбус» непобедим на своём льду Бобровский «тащит» всё. «Коламбус» непобедим на своём льду
Максим Замятин Фото: Kirk Irwin/Getty Images Бобровский «тащит» всё. «Коламбус» непобедим на своём льду Этот «Коламбус» не может вывести из себя даже «крыса» Маршан.... Бобровский «тащит» всё. «Коламбус» непобедим на своём льду

Бобровский «тащит» всё. «Коламбус» непобедим на своём льду

Максим Замятин
Фото: Kirk Irwin/Getty Images

Бобровский «тащит» всё. «Коламбус» непобедим на своём льду
Этот «Коламбус» не может вывести из себя даже «крыса» Маршан.

1 мая 2019, 07:00

Хоккей
/ НХЛ

Стадион «Нейшнвайд-Арена» в Коламбусе не зря считается одним из самых громких и негостеприимных мест в НХЛ для выездных команд — поспорить с ареной в Огайо по степени «злючести» может разве что легендарный «Нассау-колизеум» на Лонг-Айленде. И перед тем, как серия с «Бостон Брюинз» при равном счёте переехала на площадку «Блю Джекетс», большинство игроков «мундиров» справедливо полагали, что домашние стены помогут им подпитаться энергией и сделать необходимые шаги для выхода в третий раунд плей-офф.

«Фанатов слышно даже в раздевалке. Они так долго ждали этого момента, и как я сказал после первой серии с «Тампой», наши болельщики вполне это заслужили. Они будут громко скандировать, петь. Мы должны использовать это как наше преимущество», — сказал перед матчем нападающий «Коламбуса» Кэм Аткинсон.

Примечательно, что перед матчем на каждое сиденье стадиона была положена специальная футболка, на которой была написана фраза генерального менеджера Ярмо Кекяляйнена: «Победа в первом раунде — не наша цель». Всё это было для того, чтобы продемонстрировать себе и окружающим — для «Блю Джекетс» настало время «пора», когда успех переходит из категории случайности в заслуженную награду.

«Бостон» оказался готов к горячему приёму огайской публики, не спасовав после оглушительной поддержки болельщиками своих любимцев на старте первого периода. Фанаты «Коламбуса» никогда не имели возможности посмотреть вживую матч второго раунда плей-офф, поэтому вовсю наслаждались представленной возможностью, а их энергия действительно помогла «Блю Джекетс» сыграть удачно. В середине стартовой двадцатиминутки хозяева успешно «убили» меньшинство, полученное после удаления капитана команды Ника Фолиньо, а за полторы минуты до перерыва сумели открыть счёт.

Форвард «мундиров» умело поддержал контратаку, на ложном замахе оставил не у дел защитника Коннора Клифтона, и переиграл Туукку Раска точным кистевым броском.

Видео можно посмотреть на канале Sportsnet в YouTube.

В середине второго периода всё тот же Дженнер заработал на себе большинство, заставив сфолить Брэда Маршана. «Мишкам» почти удалось отбиться в эти две минуты — не хватило каких-то семи секунд, когда Мэтт Дюшейн удвоил перевес «Коламбуса», забив пятый гол в нынешнем плей-офф.

Видео можно посмотреть в «твиттере» «Коламбуса».

В заключительном отрезке встречи «мундирам» предстояло пережить настоящий шторм у своих ворот, и в том, что хозяева отстояли для себя победный счёт, очень велика заслуга Сергея Бобровского. Из 15 бросков, сделанных хоккеистами «Брюинз» в третьем периоде, он не справился лишь с одним, да и тот получился несколько спорным. Гол Джейка Дебраска за 40 секунд до финальной сирены был засчитан, хотя это решение выглядело спорным. Арбитры потеряли шайбу из вида и дали свисток, но видеосудьи в Торонто засчитали взятие, так как гол был результатом «непрерывного движения».

Видео можно посмотреть в «твиттере».

О геройствах Бобровского красноречивей других говорит эпизод, когда Сергей смог дотянуться до шайбы на самой линии, потеряв клюшку, но не дав добить форварду гостей Дэнтону Хайнену. «Изумительная игра Бобровского!», — оценил россиянина в своём «твиттере» редактор официального сайта НХЛ Дэн Роузен.

Видео можно посмотреть на канале Sportsnet в YouTube.

«Мы провели, возможно, не самый удачный матч, но смогли победить. Необходимо продолжать прибавлять», — сказал после матча Мэтт Дюшейн. «Да, мы выигрываем 2-1 в серии, но «Бостон» — чертовски хорошая команда. Нужно продолжать работать, засучив рукава, иначе мы ничего не добьёмся», — предостерёг от излишней эйфории Ник Фолиньо.

Не обошлось и без традиционных для «мишек» моментов, связанных с физическим воздействием на соперника. За минуту до конца матча «крыса» Маршан не удержался и ударил клюшкой в затылок Скотта Харрингтона, который в этот момент находился на коленях и был повёрнут спиной к Маршану.

Видео можно посмотреть на канале Sportsnet в YouTube.

«Что я могу сказать по этому моменту? Я видел, что сделал Маршан. Но комментировать не буду», — строго сказал после матча Джон Торторелла. Нет сомнений в том, что необходимые слова он приберёг для своих парней в раздевалке.

Источник