Лидеры на старте. Кто начал плей-офф НБА лучше всех Лидеры на старте. Кто начал плей-офф НБА лучше всех
Алексей Серяков Фото: Ezra Shaw/Getty Images Лидеры на старте. Кто начал плей-офф НБА лучше всех Символическая сборная первых матчей плей-офф НБА. Расселл Уэстбрук и... Лидеры на старте. Кто начал плей-офф НБА лучше всех

Лидеры на старте. Кто начал плей-офф НБА лучше всех

Алексей Серяков
Фото: Ezra Shaw/Getty Images

Лидеры на старте. Кто начал плей-офф НБА лучше всех
Символическая сборная первых матчей плей-офф НБА. Расселл Уэстбрук и Никола Йокич оформили трипл-даблы, но их в списке нет.

15 апреля 2019, 23:45

Баскетбол
/ НБА

Основной состав

Защитник: Ди Джей Огастин (25 очков + 6 передач + 1 потеря, 9 из 13 с игры, 4 из 5 с периметра за 29,5 минуты)

Задача — попробуйте назвать лидера нынешнего «Орландо» по числу матчей в плей-офф НБА. Лишь три человека провели больше 11 игр до старта серии с «Торонто». Да, один из них Терренс Росс (31). Тройку замыкает Огастин — у него 28. Но лидирует другой человек.

Тимофей Мозгов. 40 проведённых матчей в плей-офф. Это на 40 больше, чем количество сыгранных минут центрового в этом сезоне. У Майкла Картера-Уильямса, от которого быстро избавились в «Хьюстоне» и изначально подписали в «Мэджик» на 10-дневный контракт, таких встреч 11. У всех остальных — от нуля до пяти.

Главный тренер «Орландо» — Стив Клиффорд, к 57 годам у него 11 матчей в плей-офф. Восемь из которых обернулись поражением. И вот флоридцы попадают в плей-офф впервые с укороченного чемпионата-2011/12, когда лидерами команды были Дуайт Ховард, Райан Андерсон и Хедо Туркоглу.

Выездной матч, в соперниках грозный «Торонто», который к концу первой четверти спокойно везёт аутсайдеру пять-семь очков. Но Огастин набирает 19 очков к большому перерыву, потом вроде бы замолкает — и только для того, чтобы похоронить «Рэпторз».

https://www.instagram.com/p/BwPV0A4B6q6">
</center><center>/tags/22322-dzhimmi-batler/

Любопытно, что грек пытается использовать первый раунд как дополнительную практику в боевых условиях. Он бьёт трехи даже тогда, когда это не требуется. К концу первой четверти «Бакс» вели «+20» и, по сути, всё решили. Во второй половине Яннис отбегал всего девять минут, за которые трижды атаковал с периметра.

«Милуоки» явно работает на перспективу и пытается приучить лидера бить из-за дуги по три-четыре раза за матч. Пусть процент будет плохим, но работа на тренировках не имеет смысла, если не пытаться использовать оттачиваемый элемент в играх.

Центровой: Энес Кантер (20 очков + 18 подборов + 2 блокшота, 8 из 15 с игры за 34 минуты)

Уравновесил результативность игрой на своей половине (через него набрали 19 очков), но в целом в защите справился. На пик-н-роллах его разрывали, зато один-в-один против Адамса турок защищался здорово. ОКС часто выцеливала Кантера, но тот стал для обороны «Блэйзерс» проблемой только в дебюте. Впрочем, артобстрел от Лилларда и Макколлума это замаскировал.

Энес забрал семь подборов в атаке — если бы не вылетевший пару раз на реактивной тяге Уэстбрук, их вполне могло бы быть 10. Разнёс Адамса на щитах, забрал два ключевых отскока на чужом щите в концовке, не избегал контактной борьбы.

Запасная пятёрка

Защитник: Дэмьен Лиллард (30 очков + 4 подбора + 4 передачи + 6 потерь + 3 перехвата, 9 из 21 с игры, 5 из 11 с периметра, 7 из 8 с линии за 39 минут)

Завалил вторую четверть, зато в оставшееся время был великолепен. Кантер не может в полной мере заменить Нуркича при пик-н-роллах, поэтому Лилларду и Макколлуму вдвойне тяжело разбираться с обороной «Тандер».

/tags/4096-dzhejms-kharden/

Это видео можно посмотреть в Instagram «Бруклина».

Много играл пик-н-роллы (один из лучших в НБА по эффективности «двоечек»), здорово защищался и попал все броски из-за дуги. Во второй половине, когда Дило освоился и начал орошать кольцо «Филадельфии», Карис ушёл в тень и сосредоточился на черновой работе.

Источник