За Паредеса заплатили 40 миллионов. Но им недовольны За Паредеса заплатили 40 миллионов. Но им недовольны
«Чемпионат» Фото: TF-Images/Getty Images За Паредеса заплатили 40 миллионов. Но им недовольны Неплохой трансфер для «Зенита». Трудности Паредеса в «ПСЖ», трагическая смерть игрока сборной... За Паредеса заплатили 40 миллионов. Но им недовольны

За Паредеса заплатили 40 миллионов. Но им недовольны

«Чемпионат»
Фото: TF-Images/Getty Images

За Паредеса заплатили 40 миллионов. Но им недовольны
Неплохой трансфер для «Зенита». Трудности Паредеса в «ПСЖ», трагическая смерть игрока сборной Чехии и другие события — в обзоре дня.

30 апреля 2019, 00:00

Футбол

В матче 26-го тура чемпионата России московский «Спартак» сыграл вничью с казанским «Рубином» со счетом 1:1. Встреча состоялась в Москве на стадионе «Открытие Арена». Обслуживал матч арбитр Василий Казарцев из Санкт-Петербурга.

Счёт был открыт на 23-й минуте — автором гола стал бразильский полузащитник красно-белых Лукас Фернандо. В концовке встречи «Рубин» спас от поражения Егор Сорокин.

«Спартак», набрав 40 очков, поднялся на пятое место в турнирной таблице Российской Премьер-Лиги. Отставание спартаковцев от зоны Лиги чемпионов составляет 6 очков. «Рубин» (32) — на 11-м месте.

В следующем туре «Спартак» на выезде сыграет с «Уралом». Встреча состоится 4 мая. «Рубину» 3 мая предстоит домашняя игра с «Оренбургом».

«Манчестер Юнайтед» проявляет интерес к словенскому голкиперу мадридского «Атлетико» Яну Облаку. Об этом сообщает ESPN.

По данным источника, английский клуб всерьёз рассматривает вариант с приобретением Облака в летнее трансферное окно и может заплатить за него полную сумму отступных, которая составляет € 120 млн.

В составе «МЮ» Облак может заменить Давида де Хеа, который неудачно играет в последнее время. К тому же контракт испанца с манкунианцами истекает летом 2020 года, и стороны не могут договориться о его продлении.

Впрочем, сложность с приобретением Облака может состоять в том, что он хочет выступать за клуб, который играет в Лиге чемпионов, а «Манчестер Юнайтед» в данный момент занимает лишь шестое место в чемпионате Англии.

На заседании Королевской федерации футбола Испании (RFEF) были утверждены изменения в Суперкубке страны. Об этом сообщает официальный сайт RFEF.

В следующем сезоне Суперкубок Испании впервые в истории будет разыгран в формате «Финала четырёх». Его участниками станут чемпион и вице-чемпион страны, а также финалист и обладатель Кубка. В случае совпадений дополнительно место получит команда, которая займёт наиболее высокое место в чемпионате страны.

Таким образом, в Суперкубке Испании—2020 примут участие «Барселона», «Атлетико», «Валенсия» и «Реал».

Полуфиналы турнира состоятся 8 и 9 января 2020 года. Финальный матч запланирован на 12 января.

Полузащитник «Пари Сен-Жермен» Леандро Паредес не пользуется популярностью среди партнёров по команде.

Как сообщает Calciomercato.com со ссылкой на L’Equipe, сразу несколько футболистов парижан не скрывают своего недовольства игрой аргентинского хавбека и считают, что он не соответствует уровню клуба. Более того, некоторые из них высказали своё мнение самому игроку.

Паредес перешёл в «ПСЖ» в зимнее трансферное окно из «Зенита» за € 40 млн. В составе парижан 24-летний полузащитник успел выйти на поле в 11 матчах французской Лиги 1, в которых отметился 1 результативной передачей и получил 1 жёлтую карточку.

Как стало известно «Чемпионату», спортивный директор московского «Динамо» Роман Широков покинул свой пост.

Экс-футболист покинул свою должность по собственному желанию, чтобы не дожидаться увольнения. При этом в клубе ещё не определились с кандидатурой нового спортивного директора.

В феврале «Чемпионат» сообщил, что новое руководство «Динамо» намерено расстаться с Широковым. Акционеры недовольны политикой, проводимой функционером, и его конфликтом с главным тренером команды Дмитрием Хохловым.

Руководство «Милана» приняло решение оставить Дженнаро Гаттузо на посту главного тренера, сообщает La Gazzetta dello Sport.

Боссы россонери рассматривали возможность отставки специалиста после поражения в матче Серии А с «Торино» со счётом 0:2, однако по итогу совещания сошлись на том, что в настоящий момент ему нет достойной альтернативы.

Таким образом, Гаттузо сохранит свой пост как минимум до лета. При этом, по словам издания, по окончании сезона тренер с большой вероятностью покинет клуб.

Футболисты «Аланьяспора» попали в аварию по пути с гостевого матча чемпионата Турции с «Кайсериспором» (1:1), сообщает пресс-служба клуба в «Твиттере».

Игроки ехали домой на автобусе, однако незадолго до прибытия произошло ДТП. В инциденте серьёзно пострадали и получили серьёзные травмы семеро футболистов, а один – полузащитник Йосеф Шураль – погиб, несмотря на старания врачей, пытавшихся спасти его жизнь в больнице. Клуб выступил с заявлением, в котором выразил соболезнования в связи с гибелью футболиста.

Шураль перешёл в «Аланьяспор» в этом году и успел провести в составе команды 9 матчей в чемпионате Турции, отметившись 1 голом. Ранее хавбек, которому было 28 лет, выступал на родине за такие клубы, как «Зброёвка», «Слован» и «Спарта». С 2013 года Йосеф вызывался в сборную Чехии.

Источник