Дядя Короля грунта назвал Надаля инвалидом и предсказал его уход через 2-3 года Дядя Короля грунта назвал Надаля инвалидом и предсказал его уход через 2-3 года
Артём Тайманов Фото: Clive Brunskill/Getty Images Дядя Короля грунта назвал Надаля инвалидом и предсказал его уход через 2-3 года Тони Надаль рассказал о травмах... Дядя Короля грунта назвал Надаля инвалидом и предсказал его уход через 2-3 года

Дядя Короля грунта назвал Надаля инвалидом и предсказал его уход через 2-3 года

Артём Тайманов
Фото: Clive Brunskill/Getty Images

Дядя Короля грунта назвал Надаля инвалидом и предсказал его уход через 2-3 года
Тони Надаль рассказал о травмах племянника, лучшем теннисном матче в истории и главных соперниках Рафаэля.

10 апреля 2019, 21:30

Теннис
/ ATP

Тренером самого знаменитого испанского теннисиста в истории, Рафаэля Надаля, долгие годы был его дядя, Тони. Он работал с племянником с его детских лет и до недавнего времени — об уходе Тони объявил в феврале 2017 года. Тренером Рафаэля сейчас является его соотечественник и экс первая ракетка мира Карлос Мойя, а дядя Тони работает с молодыми игроками в теннисной академии Рафаэля и продолжает активно следить за профессиональным туром, комментируя связанные с ним события — в том числе давно минувших дней. В этом материале мы предлагаем вам ознакомиться с подборкой цитат Тони из данных в последнее время интервью.

«Не стоит называть Рафаэля богом»

«Рафаэль – великий теннисист, но не более того. Он просто правильный и старательный человек во многих вещах. Думаю, он не является плохим примером, как для общества в целом, так и для молодёжи в частности. Впрочем, не стоит называть его и богом. В 2005 году многие сказали, что карьера Рафаэля почти закончена – продолжать играть было практически нереально. Тем не менее он продолжает быть на вершине. Рафа желает продолжать играть, несмотря на все свои физические проблемы, – это решающий фактор.

https://www.instagram.com/p/BkAjQURjm3v">
</center><center>/tags/33-llejton-khjuitt/

Словом, несмотря на занятость в академии Рафаэля Надаля, из текущих событий Тони совсем не выпадает. Кстати, главными целями этой академии он называет популяризацию имени Рафаэля по всему миру и предоставление возможности любому ребёнку на Манакоре заниматься теннисом. Остаётся пожелать ему удачи в популяризации и увеличении доступности тенниса на этом испанском острове.

Источник