Хабиб vs Конор в «Твиттере» и Емельяненко vs стронгмен Кокляев в перспективе Хабиб vs Конор в «Твиттере» и Емельяненко vs стронгмен Кокляев в перспективе
«Чемпионат» Фото: instagram.com/alexemelyanenko/ Хабиб vs Конор в «Твиттере» и Емельяненко vs стронгмен Кокляев в перспективе Начало апреля выдалось слишком буйным. 8 апреля 2019, 20:00... Хабиб vs Конор в «Твиттере» и Емельяненко vs стронгмен Кокляев в перспективе

Хабиб vs Конор в «Твиттере» и Емельяненко vs стронгмен Кокляев в перспективе

«Чемпионат»
Фото: instagram.com/alexemelyanenko/

Хабиб vs Конор в «Твиттере» и Емельяненко vs стронгмен Кокляев в перспективе
Начало апреля выдалось слишком буйным.

8 апреля 2019, 20:00

Бокс/ММА
/ ММА

1 апреля

Российский боец UFC Руслан Магомедов получил пожизненную дисквалификацию за два нарушения антидопинговой политики USADA, сообщает MMAFighting.

Стоит отметить, что всего на счету Магомедова три проваленных допинг-теста. Второе нарушение антидопинговой политики произошло 10 октября 2018 года, когда допинг-проба спортсмена дала положительные результаты на целый ряд запрещённых веществ.

5 февраля 2019 года Магомедов отказался пройти допинг-тест после требования сотрудника допинг-контроля во время внесоревновательных тестов.Это является грубым нарушение политики USADA. В последний раз в октагон под эгидой UFC Магомедов выходил в 2015 году. Всего он провёл три поединка в этой организации, одержав три победы.

Россиянин Дмитрий Бивол стал лучшим боксёром месяца по версии WBA. В марте Бивол в пятый раз защитил титул чемпиона организации. 9 марта он нанёс поражение Джо Смиту-младшему единогласным решением судей.

За 12 раундов Бивол выбросил 714 ударов, 208 из них достигли цели (29%). 101 из точных ударов пришёлся на джебы, а 107 были силовыми. Что касается Смита, то американец за весь бой выбросил 395 ударов, и только 39 из них достигли цели (9,9%).

«В этом поединке Дмитрий Бивол вновь продемонстрировал элитный класс, который превратил его в одного из самых интересных боксёров своего дивизиона. Он победил Смита у него дома в Нью-Йорке, доминируя на протяжении всего боя», — говорится в пресс-релизе WBA.

Бивол провёл на профессиональном ринге 16 боёв и одержал во всех победы.

2 апреля

Хабиб vs Конор в «Твиттере» и Емельяненко vs стронгмен Кокляев в перспективе Поли Малиньяджи Фото: Jordan Mansfield/Getty Images

6 апреля экс-боец UFC Артём Лобов проведёт дебютный поединок в промоушене кулачных боёв Bare Knuckle FC. Незадолго до его проведения руководство лиги организовало медиадень, посвящённый турниру.

Мероприятие посетил и другой новобранец лиги — экс-чемпион мира по боксу Поли Малиньяджи. Американец не оставил без внимания Лобова и вступил в конфликт с ирландцем российского происхождения. Словесная перепалка завершилась тем, что Малиньяджи позволил себе дать пощёчину Лобову. Свидетели происшедшего не дали конфликту перерасти в более серьёзный инцидент и разняли бойцов. Стоит отметить, что после прихода Малиньяджи и Лобова в промоушен Bare Knuckle FC появились слухи, что спортсмены скоро проведут очную дуэль.

Чемпион UFC, российский боец рассказал о впечатлениях, которые на него произвёл разговор с президентом России Владимиром Путиным. Президент позвонил Нурмагомедову, чтобы поздравить бойца с победой над ирландцем Конором Макгрегором в титульном поединке UFC.

«Там в Вегасе был такой момент: было много полиции, охраны, и сказали нам, что мы не скоро выйдем. Нужно было два-три часа, чтобы зачистить от болельщиков территорию арены. У меня не было телефона, он был у Ислама Махачева. На него поступил звонок: голос сказал, что сейчас вам позвонит президент. Вот в такой обстановке он позвонил через пару минут и спросил: «Как дела?» Говорю: «Всё нормально, окружили нас. Значит, никуда не уйдут». Дальше он поздравил, сказал, что смотрел и добавил, что нужно контролировать эмоции, не поддаваться на провокации. «Ждём тебя дома», — говорит.

Очень приятно, когда в такой момент звонит не просто кто-то, а целый президент.», — передаёт слова Нурмагомедова корреспондент «Чемпионата» Иван Ковалёв.

3 апреля

опубликовал скандальный пост в своём «твиттере». В частности, он поместил туда фотографию со свадьбы российского бойца Хабиба Нурмагомедова, на которой также запечатлена его супруга в хиджабе.

«Твоя жена — полотенце, приятель», — написал Макгрегор.

На сообщение ирландского бойца уже отреагировал агент Нурмагомедова Али Абдель-Азиз. Он написал, что Макгрегор оскорбляет семью Хабиба и даже не понимает, что оскорбляет 1,5 млрд мусульман.

Напомним, в 2018 году Нурмагомедов и Макгрегор встречались на ринге. Тогда Нурмагомедов победил с помощью удушающего приёма, а после окончания боя в зале началась потасовка. Нурмагомедов напал на одного из тренеров соперника, а члены команды Хабиба атаковали Макгрегора. После инцидента Хабиб сообщил, что такую реакцию вызвали оскорбительные слова Макгрегора перед боем.
Хабиб vs Конор в «Твиттере» и Емельяненко vs стронгмен Кокляев в перспективе

Полностью история скандала — в нашем отдельном материале:

Тони Фергюсон прокомментировал в «Твиттере» слова Конора Макгрегора, сказанные в адрес чемпиона организации Хабиба Нурмагомедова.

«Ты слишком много болтаешь, мальчик. Тсс!» — написал Тони Фергюсон в своём «твиттере».

Напомним, Макгрегор обратился к российскому бойцу, назвав его «крысой» и в дальнейшем вступив с Хабибом в словесную перепалку, в которой оба бойца затронули личную жизнь друг друга. Макгрегор опубликовал фотографию жены Хабиба в хиджабе, назвав её «полотенцем», но в дальнейшем удалил твит. Хабиб Нурмагомедов, в свою очередь, назвал Макгрегора насильником и опубликовал его фото с девушкой, которая ранее требовала от Конора признать отцовство её дочери.

Чемпион UFC в лёгком весе ответил Конору Макгрегору на слова о жене, затронув также личную жизнь ирландца.

«Насильник. Ты просто насильник. Ты лицемер, который не способен отвечать за свои поступки. Справедливость найдёт тебя. Ещё увидимся», — написал в своём «твиттере» Хабиб Нурмагомедов, прикрепив фотографию Конора Макгрегора с Терри Мюррей, ранее потребовавшей от Конора признать отцовство её дочери, родившейся в 2018 году.

4 апреля

Российский боец смешанных единоборств Александр Волков прокомментировал отмену поединка с Алистаром Оверимом во время вечера боёв UFC Fight Night, который пройдёт в Санкт-Петербурге 20 апреля.

«К моему большому сожалению, мой поединок не состоится из-за проблем со здоровьем, не зависящих от меня лично. Очень много усилий было положено для подготовки к этому бою, и я очень хотел порадовать вас красивым поединком, но не всё в наших руках.

Я не опускаю руки, уверен, что в скором времени вы увидите меня в октагоне в лучшей форме. Спасибо всем за поддержку!» — написал Волков на своей странице в «Инстаграме».

https://www.instagram.com/p/Bvzymxxlmi7">
</center><center>https://www.championat.com/boxing/news-3722307-rossijskij-strongmen-kokljaev-prinjal-vyzov-a-emeljanenko-mne-nuzhen-odin-udar.html

Полностью история разборки Емельяненко-младшего с Кокляевым — здесь:

Александр Шлеменко прокомментировал словесное противостояние российского бойца MMA Александра Емельяненко и стронгмена Михаила Кокляева. Последний принял вызов Емельяненко, согласившись провести с ним поединок.

«В наше время возможно всё, и бой между Кокляевым и Емельяненко не исключение. Но, по моему мнению, он не имеет совершенно никакого смысла. Несмотря на то что Михаил поднимает много железа, он не боец, у него нет никаких шансов победить Александра, он бы и минуты не отработал с ним.

Для Михаила все эти разборки в «Инстаграме» – это самый настоящий пиар, он поднимает себе медийность всеми существующими способами. И у него неплохо это получается. Если бы он всё-таки решил сразиться с бойцом MMA, то выбрал бы бойца попроще.

Я бы поставил 99% на победу Емельяненко. Для него это был бы отличнейший бой, но с точки зрения работы – совершенно неинтересный, у него тренировки сложнее бывают», — сказал Шлеменко в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Валентиной Срибной.

6 апреля

Тони Фергюсон раскритиковал Конора Макгрегора и Хабиба Нурмагомедова.

«Ты проиграл досрочно. Постучал, а затем сбежал, как трус. Сейчас ты пытаешься выпросить реванш, отбирая то, что по праву принадлежит мне. Ты фальшивый идол. Хабиб, когда будешь драться со мной, болван? Или будешь бегать от меня, как на турнире UFC 209? Трус. Никто из вас не предан этому спорту по-настоящему. Я настоящий чемпион», — написал в своём «твиттере» Тони Фергюсон.

Напомним, Хабиб Нурмагомедов отбывает дисквалификацию и, по неподтверждённой информации, вернётся в октагон в сентябре 2019 года. В апреле пройдёт поединок за временный чемпионский пояс в лёгком весе между Дастином Порье и Максом Холлоуэем.

Александр Емельяненко подчеркнул, что уже четыре промоутерские компании согласились на организацию его боя с Михаилом Кокляевым, спортсменом силовых видов спорта.

«Очень похвально, что ты принял вызов выйти против меня на ринг, пусть пока только на словах. Скажу тебе, что уже четыре промоутерские организации на меня вышли и пожелали организовать наш бой. Желаю тебе только подготовиться к нему и сразу не упасть. Тренируйся, готовься к бою», — сказал Емельяненко в видеообращении в «Инстаграме».

https://www.instagram.com/p/Bv6Lj3jh1aG">
</center><center>https://www.championat.com/boxing/news-3724381-britanka-zajavivshaja-chto-rodila-ot-makgregora-opublikovala-foto-docheri.html

Источник