Дзюба и Ракицкий – это те люди, которые делают команды чемпионами Дзюба и Ракицкий – это те люди, которые делают команды чемпионами
Дмитрий Егоров Фото: РИА Новости Дзюба и Ракицкий – это те люди, которые делают команды чемпионами Как бы их ни любили или ненавидели. 21... Дзюба и Ракицкий – это те люди, которые делают команды чемпионами

Дзюба и Ракицкий – это те люди, которые делают команды чемпионами

Дмитрий Егоров
Фото: РИА Новости

Дзюба и Ракицкий – это те люди, которые делают команды чемпионами
Как бы их ни любили или ненавидели.

21 апреля 2019, 01:00

Футбол
/ РПЛ

Знаете, Черданцев ведь не зря орал. И не просто так лишился голоса. Матч «Краснодара» с «Зенитом» — это уникальное для нашего футбола событие или тот редкий эпизод, когда РПЛ была прекрасной: свободной от страха и оборонительных комплексов, почти с полусотней ударов на двоих, с обалденными забитыми мячами, дивными сейвами вратарей, роскошной работой судейской бригады Карасёва и даже какой-то не гадкой, а благородной дракой. Похожее удовольствие от игры отсылает сознание куда-то в 2008-й, когда наша страна под те же вопли обыгрывала Нидерланды.

Да, эмоциональное сравнение – это знак некой ограниченности. Мы всегда можем обозначить, что один футболист забил больше другого, но никогда не найдём точной формулы для оценки красоты гола. Или можем заметить, что какой-то комментатор выше или толще, но будем слишком легкомысленны, определяя, хорош ли он как личность. То же самое и с матчами: шкала их интереса для каждого своя, но если всё-таки предаться чувствам, то «Краснодара» — «Зенит» (все его составляющие – от интриги в таблице до парка у стадиона) – самое яркое футбольное шоу за всю историю Премьер-Лиги. И за него хочется сказать спасибо – мы так редко это делаем – игрокам, тренерам, болельщикам и, конечно, Сергею Галицкому, которого после таких матчей можно назвать победителем, хотя до сих пор и не чемпионом.

Лигу же — постучим, чтоб не сглазить, – теперь точно возьмёт «Зенит». Не из-за того что «Газпром» когда-то потратил 100 млн на аргентинцев, и не потому что кто-то там лучше исполняет стандарты, а потому что в команде есть герои. Первый испытывал недоверие боссов воспитавшего его «Спартака», отправлялся в дальние ссылки и всегда возвращался из них победителем, пока одним решением о переходе не заработал ненависть фанатов прошлого и нынешнего клубов, которая не уменьшалась даже после забитых мячей и усиливалась до эпизодов народной травли во время аренды в Туле. Он всё это вытерпел и готов брать новый реванш.

Второму угрожали и называли предателем из-за нежелания комментировать войну и петь гимн Украины перед матчами. Так он лишился места в сборной, родины, но сумел найти для себя новый победный путь. Вообще, люди с тяжёлой судьбой и мощным характером могут не быть самыми быстрыми, техничными, умными или изысканно причёсанными – они просто приходят и кладут три штрафных из четырёх в самых важных матчах сезона или вбивают гвоздь в чужие ворота на 90+7-й минуте.

В «Спартаке» такими были хулиганы Квинси и Глушаков. В «Локо» — Денисов и Фарфан. В «Зените» сейчас – Дзюба и Ракицкий. Именно они совсем скоро и приведут «Зенит» к абсолютно заслуженному чемпионству!

Источник