Реванш Конора с Хабибом всё ближе. А нужен ли он? Реванш Конора с Хабибом всё ближе. А нужен ли он?
Иван Орехов Фото: Harry How/Getty Images Реванш Конора с Хабибом всё ближе. А нужен ли он? Спортивный принцип vs шоу для миллионов. 5 апреля... Реванш Конора с Хабибом всё ближе. А нужен ли он?

Реванш Конора с Хабибом всё ближе. А нужен ли он?

Иван Орехов
Фото: Harry How/Getty Images

Реванш Конора с Хабибом всё ближе. А нужен ли он?
Спортивный принцип vs шоу для миллионов.

5 апреля 2019, 16:45

Бокс/ММА
/ ММА

«Я хочу двигаться вперёд с моими поклонниками всех вероисповеданий и всех слоёв населения. Все религии призывают нас быть лучше. Это один мир для всех. Теперь увидимся в октагоне», — озарил «Твиттер» Макгрегор. После продолжительной перебранки с Хабибом, насмешек над мусульманскими традициями и «пенсии» длиной в девять дней ирландец принял решение о возвращении в клетку. Благо что соперников не пересчитать – выбирай любого!

Но ирландца, как и всю карьеру, манят деньги… Очевидно, за кем вернулся Конор: этот непобеждённый Нурмагомедов продолжает затуманивать разум эксцентричного Ноториуса. А где Макгрегор, там и исполнения его желаний – UFC уже потирает руки от реальности повторного супербоя. Который, к слову, видится ещё более неоднозначным, чем битва в Лас-Вегасе 6 октября 2018 года — тогда, по логике, именно обладатель временного титула Тони Фергюсон должен был разделить восьмиугольник с россиянином.

Давайте рассуждать.

Плюс: красивое зрелище на уровне высокобюджетного сериала

Только представьте такой сюжет кинокартины: два гангстерских клана, представляющих разные идеологии и ценности, сходятся в центре Лас-Вегаса в перестрелке. Их боссы решают выяснить, кто хозяин мира. И, казалось бы, есть победитель, время давать титры… Но тут драка возобновляется и перерастает в масштабное побоище, которое криминальная Америка до сей поры ещё не видела.

Именно таким и получился первый бой Нурмагомедов — Макгрегор. Продолжительные стычки команд и искренняя, лютая ненависть друг к другу свели врагов в клетке. Форменное избиение во втором раунде сменяется равным боем в стойке в третьей пятиминутке. И вот рука Хабиба обхватывает бородатый подбородок ирландца, а рефери Хёрб Дин разнимает спортсменов. Приближая не только развязку боя, но и начало нового этапа противостояния двух великих спортсменов.

Нурмагомедов поддался эмоциям, и, подобно орлу, вылетел из клетки на готовившихся войти в октагон товарищей Макгрегора. Россиянину показалось мало триумфа – шоу продолжилось… И длится по сей день.

https://www.instagram.com/p/Bs59OOVAt1p">
</center><center>/boxing/article-3719701-habib-nurmagomedov-intervju-na-vstreche-v-reu-plehanova-2-aprelja-2019-goda.html

Абсолютная беспомощность в партере начиная со второго раунда и равная «заруба» на кулаках, где оба атлета понесли приблизительно одинаковый урон… Так стоит ли действительно проводить реванш так скоро, не попробовав свои силы на ком-то менее именитом и мастеровитом?

Ответ известен только самому Конору. И предугадывать действия ирландца точно не стоит: для столь успешного бизнесмена плюсы и минусы стираются в порошок, когда речь зайдёт о миллионных суммах.

Источник