Радулов сделал из Ринне посмешище. «Даллас» вынес «Нэшвилл» Радулов сделал из Ринне посмешище. «Даллас» вынес «Нэшвилл»
Елена Кузнецова Фото: Ronald Martinez/Getty Images Радулов сделал из Ринне посмешище. «Даллас» вынес «Нэшвилл» Обладатель «Везины» пропустил четыре гола после восьми бросков. 18 апреля... Радулов сделал из Ринне посмешище. «Даллас» вынес «Нэшвилл»

Радулов сделал из Ринне посмешище. «Даллас» вынес «Нэшвилл»

Елена Кузнецова
Фото: Ronald Martinez/Getty Images

Радулов сделал из Ринне посмешище. «Даллас» вынес «Нэшвилл»
Обладатель «Везины» пропустил четыре гола после восьми бросков.

18 апреля 2019, 09:05

Хоккей
/ НХЛ

Говорят, рвётся там, где тонко. В четвёртом матче серии «Нэшвилла» с «Далласом» порвалось там, где никто не ожидал. Действующий обладатель «Везина Трофи» Пекка Ринне пропустил с первого броска, а затем с третьего. Сначала из него сделал дурака молодой Роопе Хинтц, затем . После восьми бросков и четырёх пробоин его мучения закончились.

«Мы увидим команду, которая почуяла кровь, и должны сами выйти на новый уровень», — сказал нападающий «Далласа» Джейсон Спецца перед четвёртым матчем. Серия «звёзд» с «Нэшвиллом» до этого момента была абсолютно равной – все матчи заканчивались с разницей в одну шайбу, но пара ошибок Бена Бишопа в третьей игре стоила им победы.

В первых трёх матчах всё решала одна ошибка, один отскок. Не зря «Нэшвилл» и «Даллас» были одними из лучших в лиге по количеству пропущенных шайб. Забить в этой серии – задача не из лёгких. Была.

«Нэшвилл» начал игру с двух удалений. Вроде бы не так страшно, в этой серии до этого был забит только один гол в большинстве, но на сей раз спецбригады «Далласа» сработали как часы. Хинтц открыл счёт точным броском через трафик, а через минуту с небольшим Радулов забил прямо со вбрасывания. Это был третий бросок «Далласа» и настоящий кошмар для Ринне.

Видео можно посмотреть на канале Sportsnet в YouTube.

Во втором и третьем матче «Даллас» не использовал ни одной попытки в большинстве, после чего пошёл на изменения в игре спецбригад. «Мы обсудили большинство, посмотрели видео и немного изменили розыгрыш», — сказал Джон Клингберг.

После такого Ринне уже не оправился, а точку в его мучениях поставил Матс Цукарелло, который сделал счёт 4:0. «Даллас» проходил среднюю зону, как нож сквозь масло, а «Нэшвилл» выглядел растерянным. «Злость берёт от этого. Все злые. Это нормально после такой игры, но это плей-офф. Надо это проанализировать, но завтра отправить в мусорку и двигаться вперёд. Это одна игра, но мы очень злы», — заявил защитник Роман Йози, который был на льду при трёх пропущенных шайбах.

Отыграться с 0:4 в такой серии – задача нереальная, хотя «Нэшвилл» старался, серьёзно нагрузив Бена Бишопа. Но тот не дрогнул и пропустил единственный гол, когда всё уже было решено. «Звёзды» отдали инициативу, сосредоточившись на игре в обороне, а в середине второго периода Хинтц пробил и Юусе Сароса, воспользовавшись чудовищной потерей «хищников» в своей зоне. 22-летний центрфорвард проводит первый сезон в НХЛ, и сегодня забил свои первые голы в плей-офф. Мог делать и хет-трик, причём в меньшинстве, но попал в штангу.

После такой убедительной победы в раздевалке «Далласа» не было шапкозакидательских настроений. Все понимают, что ещё ничего не сделано и теперь игра будет идти до двух побед. «Перенесётся ли результативная игра на следующие матчи? Для нашей команды это правило никогда не работало. Нам надо было вернуться к своему хоккею, и мы это сделали. Сработало большинство, кажется, люди забывают, что в регулярном сезоне мы были десятыми по этому показателю. Из-за последних двух матчей люди не осознавали, насколько мы эффективны в этом компоненте. Надо следовать своей игре, это приносит нам успех», — сказал главный тренер Джим Монтгомери.

«Готовишься выиграть, а в итоге «горишь» 0:4 после первых 15 минут. Это разочаровывает. Пытаешься отыграться, но в такой момент эмоции могут помешать», — сказал тренер «Нэшвилла» Питер Лавиолетт.

Источник