В McLaren представили раскраску машины для Indy 500 В McLaren представили раскраску машины для Indy 500
В понедельник в McLaren представили раскраску машины №66, на которой 26 мая Фернандо Алонсо предстоит выйти на старт гонки Indy 500. Подготовкой этой машины... В McLaren представили раскраску машины для Indy 500

В понедельник в McLaren представили раскраску машины №66, на которой 26 мая Фернандо Алонсо предстоит выйти на старт гонки Indy 500.

Подготовкой этой машины IndyCar занимаются специалисты McLaren на базе в Уокинге, она выкрашена в традиционный для команды оранжевый цвет, но также в гамме присутствуют синие элементы. Номер 66 выбран в честь первой победы McLaren на «старой кирпичнице»: в 1972 году её добыл американский гонщик Марк Донохью, выступавший под этим номером на машине М16.

Эта машина будет отправлена из Великобритании в США, где на автодроме в Индианаполисе 24 апреля начнутся официальные тесты, предваряющие гонку. Но уже 9 апреля Фернандо Алонсо сядет за руль точно такой же машины, предназначенной для работы на частных тестах на трассе Texas Motor Speedway.

Зак Браун, исполнительный директор McLaren Racing: «Презентация машины №66 и её раскраски – важный момент в процессе подготовки McLaren к Indy 500. Это событие знаменует начало следующей фазы нашей программы и отражает огромную работу, проделанную командой специалистов, которая занимается гонкой Indy 500. Мы с нетерпением ждём 24 апреля, когда эта машина впервые дебютирует на тестах».

В McLaren представили раскраску машины для Indy 500

Фернандо Алонсо: «Я в восторге от того, что мы наконец смогли представить машину №66, на которой мне в мае предстоит выступать за McLaren в Indy 500. Команда напряжённо трудится, чтобы подготовить эту машину для нашего возвращения на легендарную «старую кирпичницу», и, по-моему, выглядит она просто фантастически!

Я по-прежнему надеюсь выиграть эту гонку и завоевать Тройную Корону, так что предвкушаю встречу с прекрасными американскими болельщиками, столь тепло принимавших меня, когда я впервые выступал в Индианаполисе».

Источник