«Тампа» осталась без Кучерова на главный матч сезона. Прощайте, мечты о Кубке? «Тампа» осталась без Кучерова на главный матч сезона. Прощайте, мечты о Кубке?
Максим Замятин Фото: https://twitter.com/TBLightning «Тампа» осталась без Кучерова на главный матч сезона. Прощайте, мечты о Кубке? Как лучший бомбардир превратился в хулигана. 14 апреля... «Тампа» осталась без Кучерова на главный матч сезона. Прощайте, мечты о Кубке?

«Тампа» осталась без Кучерова на главный матч сезона. Прощайте, мечты о Кубке?

Максим Замятин
Фото: https://twitter.com/TBLightning

«Тампа» осталась без Кучерова на главный матч сезона. Прощайте, мечты о Кубке?
Как лучший бомбардир превратился в хулигана.

14 апреля 2019, 06:20

Хоккей
/ НХЛ

Случилось то, что предполагали многие: нападающий номинального фаворита плей-офф, лучший бомбардир регулярного чемпионата дисквалифицирован на один матч. Во второй игре серии «Тампы» против «Коламбуса» россиянин позволил себе грубую выходку против финского защитника соперников Маркуса Нутиваары, впечатав его головой в борт, когда финн стоял на коленях. Счёт к тому моменту уже был 5:1 в пользу «Блю Джекетс», и играть столь грубо не было никакой необходимости.

Видео можно посмотреть на канале Sportsnet в YouTube.

«Заслужил ли Кучеров дисквалификацию? Изначально я сказал, что нет. Но, посмотрев эпизод несколько раз, я переменил мнение и теперь считаю, что Кучерову стоит дать дисквалификацию на одну игру. Было сыграно плечо в плечо, был толчок на борт, но не было никакой необходимости так играть в этом эпизоде. Нутиваара не имел возможности защитить себя. Хорошая новость, наверное, заключается в том, что Кучеров в нынешнем плей-офф не набирает очков и не забивает, так что это не будет большой потерей для «Тампы». Шучу», — такое оригинальное экспертное мнение высказал по поводу игры Кучерова обозреватель TSN Крейг Баттон.

Добавим, что играть самый важный матч сезона «молниям» придётся, возможно, и без лидера обороны Виктора Хедмана, который из-за травмы пропустил последнюю тренировку.

Источник