Вести из лазарета. Кузнецова скоро вернётся, Шарапова и дель Потро под вопросом Вести из лазарета. Кузнецова скоро вернётся, Шарапова и дель Потро под вопросом
Мухтар Марданов Фото: Mike Kireev/NurPhoto via Getty Images Вести из лазарета. Кузнецова скоро вернётся, Шарапова и дель Потро под вопросом Кузнецова и Шарапова залечили... Вести из лазарета. Кузнецова скоро вернётся, Шарапова и дель Потро под вопросом

Вести из лазарета. Кузнецова скоро вернётся, Шарапова и дель Потро под вопросом

Мухтар Марданов
Фото: Mike Kireev/NurPhoto via Getty Images

Вести из лазарета. Кузнецова скоро вернётся, Шарапова и дель Потро под вопросом
Кузнецова и Шарапова залечили свои травмы и могут возобновить выступления уже в апреле. Дель Потро и Гаске мучаются, но обещают вернуться.

26 марта 2019, 23:50

Теннис
/ WTA

По итогам турнира в Майами можно будет смело говорить о завершении первой части сезона. Кто-то уже сделал рейтинговый задел, но в обоих турах ещё достаточно травмированных теннисистов, для которых сезон ещё не стартовал. В этом материале мы расскажем об игроках, в чьи планы вмешались травмы и старые болячки.

Шарапова. Штутгарт. Камбэк?

Два года назад Мария Шарапова возвращалась в тур после дисквалификации за употребление мельдония. В Штутгарте, на первом турнире после дисквалификации, россиянка дошла до полуфинала, где проиграла француженке Кристине Младенович. Болельщики отмечали впечатляющую физическую форму пятикратной чемпионки «Шлемов», а специалисты заметили изменившуюся подачу. Впрочем, в конечном итоге возвращение получилось скомканным из-за постоянных пауз, связанных с травмами и болезнями. Травма плеча – старая проблема теннисистки, в 2008 году она перенесла операцию, которая заставила её поменять технику подачи. С тех пор травма приобрела хронический характер, и в прошлом году снова заявила о себе.

После US Open, где Мария дошла до стадии 1/8 финала, спортсменка досрочно завершила сезон. К сожалению, восстановиться полностью у Шараповой не получилось: в Австралии она играла с болью, а в Петербурге отыграла один матч и снялась с турнира. Сначала девушка планировала возобновить выступления в Индиан-Уэллсе, но сроки реабилитации сдвинулись, и теперь Мария планирует вернуться в Штутгарте. Организаторы Porsche Tennis Grand Prix предоставили Шараповой «уайлд-кард», но сама теннисистка пока не уверена, что сыграет на апрельском «Премьере».

https://www.instagram.com/p/Bug1IENnmsP">
</center><center>/tennis/article-3670483-bushar-ivanovich-sharapova-dzhokovich-kurnikova-safin-halep-v-socsetjah.html

В октябре прошлого года Хуан-Мартин получил травму колена на турнире в Шанхае. Игроку диагностировали трещину в коленной чашечке, из-за чего ему пришлось пропустить Итоговый турнир ATP в Лондоне. Аргентинец отказался от операции и приступил к тренировкам уже в декабре. В феврале дель Потро сыграл на турнире в Делрэй-Бич, но выступление во Флориде показало, что он пока не готов к серьёзным нагрузкам. Уроженец Тандила отказался от «уайлд-кард» в Акапулько, а затем снялся с Masters-ивентов в Индиан-Уэллсе и Майами.

/tags/36-svetlana-kuznecova/

После выступления на «Мастерсе» в Париже, где Гаске проиграл тогда ещё действующему чемпиону Джеку Соку, Ришар стал жаловаться на травму паха. В январе игрок принял решение сделать операцию в Мюнхене. Около трёх недель он испытывал сильные болевые ощущения и не мог ходить. После хирургического вмешательства у француза остался внушительный шрам. В какой-то момент швы разошлись и боль перешла на приводящую мышцу. Ришар проходил реабилитацию в Сен-Рафаэле, где впервые после операции взял в руки ракетку. Там он сыграл с теннисистами клубного уровня, и в матчах с ними взял всего лишь три гейма. Гаске заявился на «Мастерс» в Монте-Карло, но не уверен, что сможет сыграть на этом турнире.

Перед турниром Rolex Monte-Carlo Masters уроженец Безье поедет на сборы в расположении сборной Франции. УТС пройдёт в Софии-Антиполисе в академии Патрика Муратоглу. «Многие игроки испытывают серьёзные проблемы, преодолев возрастную отметку в 30 лет. Цонга, Бердых, Маррей… У всех нас по 15 лет карьеры за плечами – очевидно, что это утомляет. Это более 1000 матчей в туре, и рано или поздно за это приходится платить». После возвращения новым тренером Гаске станет Тьерри Асьон, завершивший карьеру в 2010 году.

/tags/122-jendi-marrej/

Бывший лидер мирового рейтинга сомневается, что сможет вернуться на топ-уровень, но это обстоятельство его не огорчает. «Я понимаю, что больше не смогу двигаться так, как мог это делать раньше. Когда я был первым, все отмечали мои передвижения по корту, но это уже в прошлом». В социальных сетях теннисиста давно не было новых публикаций, и пока нет ясности, как себя чувствует Маррей спустя два месяца после операции.

Источник