Великий Гэтжи. Главный рубака UFC снова выдал незабываемое шоу Великий Гэтжи. Главный рубака UFC снова выдал незабываемое шоу
Иван Ковалёв Фото: instagram.com/ufcespanol Великий Гэтжи. Главный рубака UFC снова выдал незабываемое шоу Вручите Джастину специальный титул за зрелищность! 31 марта 2019, 13:10 Бокс/ММА... Великий Гэтжи. Главный рубака UFC снова выдал незабываемое шоу

Великий Гэтжи. Главный рубака UFC снова выдал незабываемое шоу

Иван Ковалёв
Фото: instagram.com/ufcespanol

Великий Гэтжи. Главный рубака UFC снова выдал незабываемое шоу
Вручите Джастину специальный титул за зрелищность!

31 марта 2019, 13:10

Бокс/ММА
/ ММА

Эксперты который год твердят: если Джастин Гэтжи продолжит в каждом поединке драться так, словно на кону стоит жизнь, он быстро себя израсходует. До 2017-го Гэтжи доминировал в лёгком дивизионе компании WSOF (которая не так давно преобразовалась в PFL), там его природной мощи и невероятного уровня отмороженности хватало, чтобы сносить одного соперника за другим. Перейдя в UFC, Джастин, по идее, должен был поменять подход к делу. Однако парень остался верен себе – пусть и внутри лучшей лиги мира он со своим стилем рисковал столкнуться с непреодолимыми препятствиями.

Вроде бы, первым выступлением в компании Дэны Уайта Гэтжи доказал, что способен не только устраивать «собачьи» бои, но и побеждать при этом именитых соперников. С огромным трудом Джастин додавил Майкла Джонсона в своём дебютном поединке, и UFC увидел в этом повод выпустить против новичка экс-чемпиона Эдди Альвареса. С него-то у Хайлайта (прозвище Гэтжи) и начались ожидаемые трудности.

Альварес – не тот боец, которого можно разнести на характере. Эдди за свою карьеру прошёл через огромное количество войн, при этом звёздных оппонентов у него на пути было в разы больше, чем у Гэтжи. Именно опыт и выдержка помогли бывшему обладателю поясов UFC и Bellator выбросить решающий удар коленом за минуту до конца последнего раунда – Джастин на секунду отключился и рухнул головой о настил октагона, что наверняка не помешало ему продолжить упираться полубессознательном состоянии, но в дело вмешался судья в клетке.

Если это поражение заставило усомниться в уровне Гэтжи, то после следующей неудачи в поединке с Дастином Порье Хайлайт для многих вдруг превратился в отработанный материал. Порье (который тоже зарубиться не дурак) против Гэтжи показал себя удивительно терпеливым, расчётливым профи: за три с небольшим раунда он технично разобрал соперника и продолжил движение к титулу. Джастину же предстояло подумать – а стоит ли так держаться своего рискованного стиля, когда оппоненты уровня первой десятки UFC, очевидно, подобрали к нему ключ.

Уже в августе прошлого года стало понятно: Джастин Гэтжи не собирается меняться. Его новым соперником в конце лета 2018-го был выбран набравший тогда неслабый ход Джеймс Уик, самый высокий представитель лёгкого дивизиона. Уик, очевидно, решил, что два поражения подряд окончательно выбили из Гэтжи всю прыть, потому не стеснялся рассказывать журналистам о своей будущей лёгкой победе. Джастин решил приберечь энергию до выхода в клетку, и там она помогла ему «прикончить» болтливого соперника менее, чем за полторы минуты. Пожалуй, это единственный бой Гэтжи в UFC, который сложно назвать шедевром – слишком мало парни провели в клетке. Зато нокаут в исполнении Джастина вышел удивительным: Уик сложился от правого через руку словно жираф.

Эдсон Барбоза (20-6) – Джастин Гэтжи (19-2), рейтинговый бой в лёгком весе

Где: Wells Fargo Center, Филадельфия, Пенсильвания, США

Когда: 30 марта

Со статистикой 2-2 в четырёх боях внутри UFC и восьмым номером среди лучших легковесов планеты Хайлайт минувшей ночью выходил против номера шесть Эдсона Барбозы. Бразилец никогда не поднимался выше претендентского боя, однако давно считается одной из главных звёзд дивизиона. Из трёх крайних поединков Барбоза выиграл лишь раз – перед Новым годом он устроил жестокое избиение терпеливому Дэну Хукеру. Два боя до этого Эдсон проиграл, получив при этом значительный урон. Сперва по нему катком проехался Хабиб Нурмагомедов, а следом нечто похожее исполнил другой неплохой борец-легковес Кевин Ли.

ОСНОВНОЙ КАРД:

Полулёгкий вес: Содик Юсуфф победил Шеймона Мораеса единогласным решением судей (29-27, 29-28, 29-28);

Полутяжёлый вес: Пол Крэйг победил Кеннеди Нзечакву сдачей (удушение треугольником), 4:20, раунд 3;

Женщины, первый наилегчайший вес: Мишель Уотерсон победила Каролину Ковалькевич единогласным решением судей (30-27, 30-27, 30-27);

Полулёгкий вес: Джош Эмметт победил Майкла Джонсона нокаутом, 4:14, раунд 3; Средний вес: Джек Херманссон победил Дэвида Бранча сдачей соперника (удушение гильотиной), 0:49, раунд 1;

Лёгкий вес: Джастин Гэтжи победил Эдсона Барбозу нокаутом (удар рукой), 2:30, раунд 1.

Несмотря на сложный этап в карьере, для Гэтжи Барбоза всё же представлял реальную угрозу. Любому, кто видел этих ребят в деле и раньше, было понятно: борьбы в их противостоянии ждать не стоит.

https://www.instagram.com/p/BvjQyH2FSPf">
</center><center>/tags/3345-ufc/

Источник