Квитова не дотянулась до короны, Джокович наступил на январские грабли Квитова не дотянулась до короны, Джокович наступил на январские грабли
Артём Тайманов Фото: Julian Finney/Getty Images Квитова не дотянулась до короны, Джокович наступил на январские грабли Квитова вновь упустила шанс, а в мужском турнире... Квитова не дотянулась до короны, Джокович наступил на январские грабли

Квитова не дотянулась до короны, Джокович наступил на январские грабли

Артём Тайманов
Фото: Julian Finney/Getty Images

Квитова не дотянулась до короны, Джокович наступил на январские грабли
Квитова вновь упустила шанс, а в мужском турнире в Майами 4 молодых игрока вышли в 1/4 финала, в том числе Шаповалов, победивший Циципаса.

27 марта 2019, 16:46

Теннис
/ WTA

В начале второй недели, как и на старте турнира, дождь внёс небольшие коррективы в расписание турнира в Майами. Из-за пауз матч между Денисом Шаповаловым и Стефаносом Циципасом завершился далеко за полночь, а один поединок вовсе не начался.

Дождь перенёс матч Медведева с Федерером

Последним российским игроком в одиночных сетках остался Даниил Медведев. Дарья Касаткина легко уступила Винус Уильямс, сделав четыре брейка, но не взяв ни одной своей подачи. Вылетел из турнира и Андрей Рублёв, после победы над Марином Чиличем не справившийся с Денисом Шаповаловым. Медведев в третьем круге на трёх тай-брейках одолел Райлли Опелку, причём решающий тай-брейк неожиданно взял под ноль. Именно матч Даниила с Роджером Федерером за выход в четвертьфинал должен был состояться накануне, но этому помешала погода. Медведев и Федерер дважды играли прошлой осенью, и в обоих матчах победил швейцарец.

https://www.instagram.com/p/BvdLExNhzhA">
</center><center>/tags/10118-isner/

/tags/26410-denis-shapovalov/

Денис следом за Андреем Рублёвым выбил ещё одного сверстника – Стефаноса Циципаса. Эти теннисисты с русскими корнями, представляющие две разные страны (Канаду и Грецию), на уровне ATP встречались в третий раз. В первом круге Australian Open – 2018 уверенно победил Шаповалов, а на старте «Мастерса» в Монте-Карло в том же году Циципас взял убедительный реванш. Здесь из-за дождя матч начался намного позже запланированного времени, а закончили теннисисты ближе к двум ночи местного времени. Несмотря на позднее время, в решающей партии игроки не теряли концентрацию и уверенно держали свои подачи, а на тай-брейке Денис оказался чуть сильнее. Несмотря на поражение, в лайв-рейтинге Стефанос поднялся с десятой строчки на восьмую. Если Джон Иснер сможет защитить титул, то Циципас будет девятым, а при любом другом раскладе греческий теннисист впервые станет восьмой ракеткой мира.

/tags/9691-kvitova/

А Наоми ещё может потерять лидерство. Для этого Симоне Халеп, вышедшей в четвертьфинал после победы над Винус Уильямс, нужно выиграть ещё два матча. Ближайшей соперницей румынки станет Ван Цян, а затем победительницу этого поединка ждёт кто-то из чешек – либо Каролина Плишкова, либо Маркета Вондроушова.

Источник