Формула E: Jaguar Racing расторгла контракт с Пике Формула E: Jaguar Racing расторгла контракт с Пике
В прошедшие выходные состоялся шестой этап пятого сезона Формулы E. До конца чемпионата ещё почти полгода, но в Jaguar Racing решили досрочно разорвать контракт... Формула E: Jaguar Racing расторгла контракт с Пике

В прошедшие выходные состоялся шестой этап пятого сезона Формулы E. До конца чемпионата ещё почти полгода, но в Jaguar Racing решили досрочно разорвать контракт с первым чемпионом серии Нельсоном Пике-младшим. Уже начиная со следующей гонки, которая пройдёт в Риме 13 апреля, его место займёт Алекс Линн.

Причиной стали неудовлетворительные результаты бразильца в этом сезоне – в шести гонках он заработал очки только однажды, финишировав десятым на первом этапе сезона, на его счету только одно очко. Его напарник Митч Эванс оказывался в десятке во всех гонках и набрал 36 очков.

Нельсон Пике пришёл в Jaguar Racing перед началом предыдущего, четвёртого сезона Формулы E. До этого он выступал в China Racing, которая затем превратилась в NextEV, а затем в NIO Racing. После завоевания титула в первом сезоне Нельсон Пике ни разу не поднимался на подиум в Формуле E.

Нельсон Пике: «Мне понравилось работать с Jaguar Racing в эти полтора года, но результаты пятого сезона не оправдали ожидания – ни мои, ни команды».

Джеймс Баркли, руководитель команды: «После того, как Нельсон присоединился к нам перед четвёртым сезоном, мы сделали большой шаг вперёд. У него были хорошие гонки, но последние результаты не соответствовали ни его, ни нашим ожиданиям. Мы хотим воспользоваться этой возможностью, чтобы поблагодарить Нельсона за напряжённую работу, которую он делал для нас, начиная с появления в команде. Он внёс существенный вклад в развитие нашей машины.

Наша цель в этом сезоне – сражаться за подиумы, и мы решили, что начиная со следующего этапа в Риме к команде присоединится Алекс. Впереди ещё половина сезона, и мы будем делать всё возможное, чтобы добиться хороших результатов. Я приветствую Алекса в Jaguar Racing и с нетерпением жду начала работы с ним».

Источник