«Локо» спасает интригу. Но сам может лишиться титула «Локо» спасает интригу. Но сам может лишиться титула
Максим Ерёмин Фото: Дмитрий Голубович, «Чемпионат» «Локо» спасает интригу. Но сам может лишиться титула «Зенит» ещё не чемпион. 7 апреля 2019, 21:05 Футбол /... «Локо» спасает интригу. Но сам может лишиться титула

«Локо» спасает интригу. Но сам может лишиться титула

Максим Ерёмин
Фото: Дмитрий Голубович, «Чемпионат»

«Локо» спасает интригу. Но сам может лишиться титула
«Зенит» ещё не чемпион.

7 апреля 2019, 21:05

Футбол
/ РПЛ

Будь эта игра пятью турами позже, скорее всего, ей присвоили бы чемпионский статус. В кои-то веки даже дерби на фоне неё не стояло особняком.

Крыховяк — суперуниверсал

Заявленный состав «Локо» выглядел весьма дерзко — в духе «сейчас или никогда». Вместо чистого разрушителя Денисова вышел Гжегож Крыховяк, а чуть выше новичок Кварацхелия. И хозяевам удалось быть активнее гостей в первом тайме. Но поляк здесь ни при чём. Склонность Крыховяка к атаке сегодня никак не проявлялась: на опыте он спокойно исполнил нужную роль и временами играл ниже Баринова. В поле Сёмин пока не пробовал его только на флангах и в нападении.

Ассоциации с чемпионской игрой

Перед матчем активно вспоминали последнюю игру команд в Черкизово. Для «Локо» она стала «золотой». Возможно, поэтому суеверный Сёмин выпустил Эдера вместо Смолова. А может, всё проще — Фёдор в последних матчах так и не забивает.

«Зенит» по сравнению с той игрой вообще другой. Не только по составу. Переводы Ракицкого, может, и классный лайфхак, но хотелось бы видеть от Питера изящного продолжения впереди. В первом тайме его и близко не было.

Сегодня Москва культурнее Питера

После шумного выпуска Z+ «Локо» тоже решил обыграть тему Москва-Питер. Перед игрой у стадиона зарубились шаурма с шавермой. А по всей территории регулярно попадалась на глаза надпись «подъезд». Сектор «Зенита» вежливо подписали «парадной», а не половым органом. Культурная столица, берите пример.

«Локо» спасает интригу. Но сам может лишиться титула Фото: «Чемпионат»

На первой же встрече с прессой Кикнадзе сказал, что предматчевые шоу продолжатся, но в другой форме. Спросил его: «Будут скромнее?». «Или ярче», — хитро улыбнулся гендир. Группа «7Б», конечно же, ближе к первому определению. Ну, на фоне того, что было весной. Но главное, что на матч пришло более 20 тыс. зрителей. Можно сколько угодно смеяться, но забитый «Восток» для «Локо» — большой прорыв. Самое время сказать спасибо вдогонку Геркусу.

Кварацхелия перегорел

Но в этом нет ничего страшного. Сёмин прекрасно понимал, что такой риск всегда есть. Хвичу бросили в пекло, чтобы у него был шанс впервые всерьёз заявить о себе. По прошлым играм казалось, что грузин не потеряется. Вышло иначе — после нескольких ошибок в первом тайме тренер заменил его в перерыве. На Мануэла Фернандеша.

Ракицкий не только плеймейкер, но и бомбардир

Если у «Локо» главный универсал Крыховяк, то в «Зените» максимум функций на себя берёт центральный защитник. Ракицкий не только раскидывает подачи, но и забивает шикарные голы со штрафного. Пока вокруг мяча суетились сразу несколько игроков «Зенита», он взял слово и открыл счёт. Гол во второй игре подряд. Здесь должна быть пошлая шутка о том, что Ярослав вдохновляется грядущей сменой президента Украины.

Ответный гол и мощный троллинг

«Локо» всерьёз завёлся из-за повторения сценария игры с «Ростовом», в которой тоже пропустил первым. Устроил навал на ворота гостей и быстро отыгрался. Игнатьев попал в Дриусси, и мяч неуверенно завалился в ворота. Троллинг от диктора был не менее прекрасен. «Гол в ворота команды «Зениит-Зениит-Зениит» забил…», — спародировал коллегу из Петербурга Евгений Кириллов.

Самоуверенность Гилерме не всегда оправдана

Забив гол, «Зенит» сильно отодвинулся к своим воротам. Гостей можно понять: 6-очковый отрыв нужно было сокращать «Локомотиву», а не наоборот. В редких контратаках сине-бело-голубых хозяевам в основном пришлось переживать, только когда чудил Гилерме. После неоправданного выхода из ворот Маринато зачем-то снова вышел из штрафной и выложил мяч Оздоеву. Тот едва не закинул «парашют».

Но Гилерме не пропустил, а значит, чемпионская интрига ещё живёт. И пусть титул не стал ближе к «Локомотиву», других претендентов на чемпионство тоже достаточно. В этот раз «Зенит» подпустил ещё ближе к себе «Краснодар».

Источник