Без обид, Вася. ЦСКА был лучше «Олимпиакоса» в Греции Без обид, Вася. ЦСКА был лучше «Олимпиакоса» в Греции
Максим Рябинин Фото: РИА Новости Без обид, Вася. ЦСКА был лучше «Олимпиакоса» в Греции Армейцы обыграли принципиального соперника и омрачили юбилей легенде клуба. 2... Без обид, Вася. ЦСКА был лучше «Олимпиакоса» в Греции

Без обид, Вася. ЦСКА был лучше «Олимпиакоса» в Греции

Максим Рябинин
Фото: РИА Новости

Без обид, Вася. ЦСКА был лучше «Олимпиакоса» в Греции
Армейцы обыграли принципиального соперника и омрачили юбилей легенде клуба.

2 марта 2019, 09:15

Баскетбол
/ Евролига

Для начала все встанем и поаплодируем: великий Спанулис провел 300-й матч в Евролиге»!

Теперь можно и о самой игре поговорить.

ЦСКА поехал в Грецию в своём самом боевом составе и не самой боевой форме. Хиггинс и де Коло пропустили две последние игры армейцев из-за травм, обойма россиян только что вернулась из сборной с путёвками в Китай, а Боломбой — с первенцем. Гарантированное туром ранее место в четвертьфинале Евролиги давало армейцам пространство для экспериментов. Но игра с «Олимпиакосом» всегда по-особому отмечена в красно-синем календаре. Плюс, предстоящее дерби Ленинградки с «Химками», наверняка, уже занимало место в голове Итудиса.

С первых минут матча в Греции ЦСКА смотрелся лучше, но «Оли» быстро нашел, чем ответить на заданный гостями темп. Как известно, темп темпом вышибают. Или вроде того. Как только с Родригесом, набравшим за шесть минут 10 очков, стали играть плотнее, жизнь греков сразу наладилась. В атаке хозяева ставили армейцев в тупик банальными быстрыми проходами. Сильный отрезок в середине первой четверти помог грекам выйти вперёд к первой сирене.

Во второй десятиминутке у ЦСКА злорадствовал де Коло. Сменивший маркеры и ручки на баскетбольный мяч француз на энтузиазме собрал 13 очков за половину. Казалось, что это даётся ему проще, чем автографы на всевозможных частях атрибутики.

https://www.instagram.com/p/Buep0NPB_lD">
</center><center>https://www.instagram.com/p/Buep0NPB_lD/

Это видео можно посмотреть в Instagram Евролиги.

«Олимпиакос» за шесть туров до конца регулярного чемпионата устроил себе серию из пяти поражений подряд. Для клуба, подумывающем об отказе от национального первенства ради Евролиги, это серьёзный имиджевый удар. Не говоря уже о турнирных перспективах команды Блатта. На три низшие ступени для попадания в плей-офф претендуют сейчас шесть команд. «Оли», хоть и держится на восьмой строчке, но в этой борьбе выглядит раненым бизоном. Остается надеяться, что какой-нибудь Акела промахнется. ЦСКА же сегодня доказал, что он по-прежнему вожак.

Плей-офф без Принтезиса и Спанулиса — жалкое зрелище. Давайте надеяться, что на нашем веку этого не случится.

Источник