Бриллиантовая рука. Швед возвращается в игру Бриллиантовая рука. Швед возвращается в игру
Марат Арасланов Фото: РИА Новости Бриллиантовая рука. Швед возвращается в игру Защитник пропустил три месяца из-за перелома мизинца, но наконец залечил травму и готов... Бриллиантовая рука. Швед возвращается в игру

Бриллиантовая рука. Швед возвращается в игру

Марат Арасланов
Фото: РИА Новости

Бриллиантовая рука. Швед возвращается в игру
Защитник пропустил три месяца из-за перелома мизинца, но наконец залечил травму и готов к свершениям.

26 февраля 2019, 17:00

Баскетбол
/ Евролига

Новость о возвращении в большую игру Алексея Шведа немного потерялась после пермского успеха национальной сборной, которой удалось переломить сопротивление Финляндии и наконец пробиться на чемпионат мира (или Кубок мира) впервые с 2010 года. Подмосковный Супермен, как мы его часто величали, отсутствовал так долго, что у некоторых болельщиков не хватало терпения — они задавали вопросы прямо в социальных сетях игрока и клуба.

Действительно, новость о переломе левого мизинца появилась на сайте «Химок» с пометкой «срочно» 24 ноября, после матча с «Жальгирисом». Ту гостевую встречу, кстати, Алексей провёл на привычном космическом уровне, отметившись дабл-даблом из 25 очков и 10 результативных передач при индексе полезности 32 балла. Вообще, лишь в одном матче Евролиги из восьми Швед не набирал «двадцатки», да и то не хватило самой малости — 19 очков в игре с миланской «Олимпией».

С конца ноября главная звезда российского баскетбола на паркете не появлялся. Три месяца без Шведа. За это время произошло много событий.

Матчи сборной

https://www.instagram.com/p/BuTM2Aug96S">
</center><center>/basketball/article-3625581-alekseju-shvedu-ispolnilos-30-let.html

Это видео можно посмотреть в «инстаграме» «Химок».

Возвращение Шведа запланировано на домашний матч с «Олимпией», который состоится 28 февраля в Мытищах. Этого ждали все болельщики подмосковной команды.

За это время, правда, команда потеряла до конца сезона Энтони Гилла, зато настоящим лидером стал Джордан Микки.

Источник