Кирьос снова в центре скандала. Надаль считает, что он никого не уважает Кирьос снова в центре скандала. Надаль считает, что он никого не уважает
Артём Тайманов Фото: Hector Vivas/Getty Images Кирьос снова в центре скандала. Надаль считает, что он никого не уважает Ник Кирьос победил Рафаэля Надаля в... Кирьос снова в центре скандала. Надаль считает, что он никого не уважает

Кирьос снова в центре скандала. Надаль считает, что он никого не уважает

Артём Тайманов
Фото: Hector Vivas/Getty Images

Кирьос снова в центре скандала. Надаль считает, что он никого не уважает
Ник Кирьос победил Рафаэля Надаля в эпичной битве, но был освистан на корте, а затем получил дозу критики от испанца.

28 февраля 2019, 20:55

Теннис
/ ATP

В Акапулько турнирные пути Рафаэля Надаля и Ника Кирьоса пересеклись в шестой раз. Испанец вёл по личным встречам со счётом 3-2, однако на быстрых покрытиях (трава и хард) впереди был австралиец – 2-1. Прежде их очные встречи скандалами не заканчивались, хотя Ник всегда был известным любителем хулиганского (а иногда даже скорее хамского) поведения и нередко переходил черту. Можно вспомнить, например, как несколько лет назад во время матча со Стэном Вавринкой он решил сообщить швейцарцу о том, что его девушка, Донна Векич, спала с Танаси Коккинакисом. Вавринка потом сказал, что на корте слова Кирьоса не расслышал, иначе набил бы ему морду. Кстати, именно со Стэном австралиец встретится в следующем круге. А сейчас Ник вызвал бурную реакцию Рафы, который обычно ведёт себя более чем спокойно.

https://www.instagram.com/p/Bs_1o3HAw7D">
</center><center>https://twitter.com/ATP_Tour/status/1101001598577315840

«Ник — игрок с огромным талантом. Он мог бы выигрывать турниры «Большого шлема» и бороться за самые высокие позиции в рейтинге, но есть причина, по которой он находится там, где находится. Ему не хватает уважения к публике, сопернику и к себе самому», — так Надаль высказался после поединка. Конечно, отчасти испанец был просто раздосадован обидным поражением. Он ни разу не проиграл свою подачу, второй сет упустил с тройного скрытого матчбола (0:40 при счёте 4:4), в решающей партии не реализовал ещё пять брейк-пойнтов в седьмом гейме, а финальный тай-брейк отдал с трёх матчболов, проиграв пять очков подряд. А отчасти Надаля вывело из себя то, что Кирьос и по ходу этого матча не всегда действовал серьёзно, в частности, выполнив в одном из розыгрышей подачу снизу.

С утра Кирьос отравился

Проиграв первый сет, Ник взял медицинский тайм-аут. Возможно, у части зрителей промелькнула мысль о том, что австралиец может сняться, но он продолжил матч и в итоге вырвал победу. После поединка Кирьос объяснил, что было не так с его физическим состоянием. «Перед матчем я проснулся с отравлением. Физио дал мне несколько таблеток, и это немного помогло, но я чувствовал себя немного одурманенным. Кроме того у меня по-прежнему существуют проблемы с коленями. Перед матчем я не был уверен, смогу ли я сыграть. Я был в душе за полчаса до игры и чувствовал себя достаточно средне. Тем не менее, чем дольше длилась игра, тем сильнее адреналин сказывался на организме. Очень горжусь тем, как мне удалось преодолеть проблемы, и тем, какую игру удалось продемонстрировать».

/tennis/article-3388009-talantlivyj-buzotjor-tennisnyj-skandalist-nik-kiros-vojuet-so-vsem-mirom.html

В Австралии всё было спокойно

Кстати, в этом январе Ник и Рафаэль встречались на выставочном турнире в Сиднее. Тот поединок прошёл без эксцессов, и после игры теннисисты обменялись комплиментами. «Рафаэль — великий чемпион. Очень хорошо, что он снова вернулся в игру, хорошо, что он здоров. Мне бы очень хотелось, чтобы он здорово выступил в Австралии. Мы играли с ним выставочный матч, и было очень весело. Несмотря на то что мы играли у меня дома, 85% зрителей болели за Надаля, и это нормально», — сказал тогда Кирьос.

«Ник — один из лучших теннисистов мира, нет сомнений. Он играет со страстью. Кирьос является соперником, с которым очень сложно играть. Особенно в таком формате. Было здорово сыграть с ним. Я получил удовольствие от игры, он наносил необычные удары, видно, что Ник — очень талантливый игрок. Получилось яркое шоу», — такова была оценка Надаля.

/tennis/article-3295113-nik-kiros-projavil-polnoe-neuvazhenie-k-zriteljam.html

Словом, он далеко не всегда такой агрессивный тип, каким кажется. Кроме того, Ник работает с психологом, пытаясь стать спокойнее. Но всё равно есть немалая вероятность, что скандалы будут сопутствовать австралийцу на протяжении всей его карьеры.

Источник