«Реалу» за 5 минут дважды забили и пробили пенальти. А счёт остался 0:0 «Реалу» за 5 минут дважды забили и пробили пенальти. А счёт остался 0:0
«Чемпионат» Фото: twitter.com/thisis_Theta «Реалу» за 5 минут дважды забили и пробили пенальти. А счёт остался 0:0 В комнате видеоассистента судьи работает человек-невидимка. 11 марта... «Реалу» за 5 минут дважды забили и пробили пенальти. А счёт остался 0:0

«Реалу» за 5 минут дважды забили и пробили пенальти. А счёт остался 0:0

«Чемпионат»
Фото: twitter.com/thisis_Theta

«Реалу» за 5 минут дважды забили и пробили пенальти. А счёт остался 0:0
В комнате видеоассистента судьи работает человек-невидимка.

11 марта 2019, 00:00

Футбол
/ Испания

На 14-й минуте защитник «Реала» Одриосола завалил Плано в штрафной, заработал жёлтую карточку и пенальти. Отличный шанс выйти вперёд, но «Вальядолид» его упустил. Алькарас пробил намного, намного, намного выше ворот.

Неудачное начало матча для «Вальядолида», но дальше всё завертелось по-настоящему. Уже через минуту хозяева отпраздновали гол в ворота Куртуа – но после совещания с видеоассистентом судья Хиль Мансано его отменил.

Прошло три минуты – и «Вальядолид» вновь довёл мяч до сетки ворот «сливочных». Снова забил Серхи Гвардиола, снова понадобился VAR, снова у форварда был зафиксирован офсайд.

После того как команда за пять минут дважды забила и выполнила удар с пенальти, счёт так и не изменился. Это само по себе невероятно, но ситуация выглядит ещё более странной, если учесть, что в комнате видеоассистента, с которым советовался судья, никого не было.

Арбитр через микрофон общается с видеоассистентом, но в кабинете с мониторами никого нет. Что это? Есть даже видео: кадры попали в трансляцию, комната действительно была пустой, когда Хиль Мансано советовался относительно взятия ворот.

https://twitter.com/TrAleBron/status/1104835714699747334

В соцсетях шутят, что VAR – лучший игрок «Реала» в этом сезоне.

Через 10 минут «Вальядолид» всё-таки забил так, что причин для отмены гола не было, но быстро пропустил ответный мяч. А во втором тайме мадридцы спокойно дожали соперников.

Источник