Команда Зака Брауна выиграла Asian Le Mans Series Команда Зака Брауна выиграла Asian Le Mans Series
Команда United Autosports, совладельцем которой является Зак Браун, руководитель McLaren Racing, выиграла азиатский чемпионат Asian Le Mans Series по гонкам на выносливость в классе... Команда Зака Брауна выиграла Asian Le Mans Series

Команда United Autosports, совладельцем которой является Зак Браун, руководитель McLaren Racing, выиграла азиатский чемпионат Asian Le Mans Series по гонкам на выносливость в классе LMP2.

Экипаж в составе Пола ди Ресты, бывшего гонщика Формулы 1, и 19-летнего британца Фила Хансона, выступавший на спортпрототипе Ligier с двигателем Nissan, занял второе место на финальном этапе сезона, проходившем на малайзийском автодроме Сепанг, но этого было достаточно, чтобы выиграть титул по итогам чемпионата.

Кстати, именно в составе United Autosports зимой 2018 года Фернандо Алонсо дебютировал в гонках на выносливость, прежде чем сесть за руль Toyota заводской команды японского концерна и добиться немалых успехов в чемпионате WEC: в прошлом году испанец вместе с напарниками, Казуки Накаджимой и Себастьеном Буэми, выиграли «24 часа Ле-Мана».

Можно добавить, что победу в «4 часах Сепанга» одержал экипаж команды Algarve Pro Racing, в составе которого выступает Харрисон Ньюи, сын Эдриана Ньюи, прославленного конструктора машин Формулы 1.

Источник